Besoin d aide pour syntaxe de requete

ccamp Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 7 janv. 2005 à 12:40
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 8 janv. 2005 à 23:20
Bonjour a tous
Voila j aimerais connaitre la syntaxe pour passer plusieur parametres dans ma requete du style
select * from [table] where [champ1]=??? where [champ2]=???? etc etc

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 janv. 2005 à 13:22
select * from [table] where [champ1]=??? AND [champ2]=????

ou bien

select * from [table] where [champ1]=??? OR [champ2]=????

par exemple, tout dépend de ce que tu veux comme condition exactement ??
Christophe R
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 janv. 2005 à 13:22
select * from [table] where [champ1]=??? AND [champ2]=????

ou bien

select * from [table] where [champ1]=??? OR [champ2]=????

par exemple, tout dépend de ce que tu veux comme condition exactement ??
Christophe R
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 janv. 2005 à 13:57
si ton champ est de type Text et que tu passes par une variable :

NomRecherche="Italia"
"select * from [table] where Nom = ' " & NomRecherche
& " ' "

si ton champ est de type Numérique et que tu passes par une variable :

NumRecherche=2004
"select * from [table] where Année = " & NumRecherche
& " "

ça te va ??

It@li@
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
7 janv. 2005 à 19:17
Ouaip, faut préciser, en SQL il ne peut y avoir qu'une clause WHERE, un seul critère si tu préfères.
Bien sur, ce critère peut être plus ou moins complexe et on peut, comme dit crenaud76, y inclure des AND et OR.
Sois plus précis dans ta demande. Un exemple de ce que tu as et de ce que tu veux obtenir nous faciliterait la tâche.

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
8 janv. 2005 à 23:20
http://site.voila.fr/multibases
Editeur de scripts SQL Multibases qu j'ai développé
- Génération de scripts - Génération de Procedures vb - Génération de Sql-

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
Rejoignez-nous