Vous voulez des cours de flash?

blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 6 janv. 2005 à 04:17
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 17 janv. 2005 à 18:07
Je cherche actuellement des sujet de cours à ecrire.



Si vous avez une demande particuliere, un sujet particulier sur lequel
vous cherchez des cours, dans le domaine de la programmation AS2,
ecrivez votre demande en reponse.


Je publierai les cours sur ce site, comme d'habitude, au format RTF, DOC et FlashPaper.



Les sujets deja publiés:

*les bases de l'AS1

*la gestion du XML avec flash

*Développement et intégration d’une map externe avec XML

les 3 cours regroupés ici: www.flashkod.com/code.aspx?id=27857



*Creation d'un graphique pieChart en AS2: theorie, mathematiques et application.

www.flashkod.com/code.aspx?id=28140

http://www.life-exposed.net

9 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
6 janv. 2005 à 18:07
Ben c dommage de ne pas avoir de réponses parce qu'une offre comme ça ça se refuse pas...

Perso je commence à avoir un niveau pas trop mal en Flash, donc je pensais pas faire appel à toi, mais si il faut...

1/ Bien qu'il y ait 8 pages de sources dans la catégorie 3D, je ne crois pas qu'il y ait de tutoriel... Pourquoi pas ?

2/ Interaction avec un autre programme (en temps réel ?): utilisation
des contrôles ActiveX avec fscommand (ça je trouve rien dessus et ça
m'intéresse pas mal, j'aimerais bien voir ce que ça donne).



Enfin voila, c juste des idées...

BàT



John Doe
0
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
7 janv. 2005 à 16:07
Salut BlackWizzard

je ne pourrais même pas me permettre de te demander des cours tellement mon niveau est bas, mais je profite de l'ocaze pour te remercier pour les cours "débutant" que tu as posté. je me suis mis depuis peu à l'AS et je dois dire qu'ils sont une aide précieuse. Un vrai travail de pédagogue.

je me damandais juste si il existe une sorte de récapitulatif de ce qui ne fonctionne plus de l'AS1 à l'AS2, car par exemple, ce code ci qui marchait bien sous flash5

onClipEvent (load) {
direc = 6;
_parent.carre._visible = false;
}
onClipEvent (enterFrame) {
i++;
_parent.carre._xscale = (_parent.carre._y-_parent.centre._y)/1.2;
_parent.carre._yscale = _parent.carre._x-_parent.centre._y;
_parent.carre._y += direc;
if (_parent.carre._y>=125) {
direc--;
}
if (_parent.carre._y<=50) {
direc++;
}
duplicateMovieClip("_parent.carre", "pom"+i, i);
if (i>20) {
i = 0;
}
}
ne veut plus rien savoir sous MX2004....

serait-il possible (et éventuellement intéressant ) de faire une sorte de mémento de ce qui ne fonctionne plus et éventuellement de la syntaxe à utiliser pour remplacer?

sinon, encore merci pour ton aide précieuse.
Jack
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
7 janv. 2005 à 21:30
Cours de 3D:

Deja en cours d'ecriture.

Le cours portera sur la creation d'une class de dessin 3D.

Il integre:

- La logique.

- Les maths: cours sur les matrices appliquées a la 3D

- La programmation



C'est un cours de 3D filaire, il n'abordera pas les deformations de bitmap (utilisés sur 3dflashbox.com), ni le z-order.

Ces notions seront traitées dans autre cours, bien plus complexe au niveau des Maths.

Mais ne vous en faites pas, je sort d'un BAC STT, le bac ayant le
niveau de math le plus faible, et pourtant je m'en sort pas trop mal
pour ce genre de maths. Si ça vous interesse vraiment, vous n'aurez pas
de mal a comprendre, et il ne faut pas de grosses bases pour aborder
ces notions.



Pas d'autres idées?

Autant cours de debutants que cours de niveaux plus avancés.




--------------------------------

Pour jacknikolson,

compile ta source en as1 (file>export setting>onglet flash)

Expliquer ce qui change, c'est deja fait, tu le trouvera dans le
changelog de flash7, dispo sur le site de macromedia. Ce qu'il te faut,
c'est plutot un cours d'as2.

--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
16 janv. 2005 à 17:45
Slt BlackWizard ,

Voila, je debute en Flash et je te demande un cours ou un tutorial (le plus simple possible) sur les bases en Flash (programmation, animation, etc...) car je n'en n'ai pas trouver un comme ça sur ce site. S'il y en a sur le site, pourras tu m'écrire les bons liens ?

Merci et @ Plus

BIL@Loch
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
16 janv. 2005 à 19:42
sur l'animation, ne compte pas sur moi!

ou alors un tutor video, mais ecrit, c'est chiant a ecrire, et l'animation ne m'interesse pas.

Par contre, pour la programmation, j'ai deja ecrit un cours complet, qui s'applique à flashMX (flash 6)

http://blog.blackwizzard.net/data.php?id=6


--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
17 janv. 2005 à 11:52
Salut,

Ouais, une vidéo si tu peux mais c'est pas grave l'animation. Merci pour ton cours très complet sur la programmation.

Merci et @ Plus

BIL@Loch
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
17 janv. 2005 à 11:55
PS : Dsl d'avoir oublier cette question (j'en profite) mais c'est quoi AS1, AS2, XML et pieChart ?

Merci et @ Plus

BIL@Loch
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
17 janv. 2005 à 13:29
as1: Action Script 1, le langage de flash en version 1 (flash6)

as2: Action Script 2, le langage de flash en version 2, plus orienté
object et qui repond au standard ECMA (norme javascript, etc...)

XML: langage de mise en forme de donnée

PieChart: graphique camembert en langage courrant

--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
17 janv. 2005 à 18:07
Bonjour,

Merci pour ces explications.

@ ++

BIL@Loch
0
Rejoignez-nous