Controle Webbrowser

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 3 janv. 2005 à 15:31
BENIUR Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 14 avril 2010 à 13:41
Salut,

Savez-vous comment faire pour charger une page internet puis cliquer sur le bouton d'un 'programme' Flash ou java ? (connaissant sont 'image' => Graphik, forme...)

Merci

Filipe

8 réponses

jm2mars Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2005
3 janv. 2005 à 16:53
Salut, je n'ai pas bien compris ce que tu souhaitais faire !?
Cependant si tu souhaites afficher un page web dans un TWebBrowser il te faut utiliser :

WebBrowser1.Navigate('adresse du site
');

En espérant t'avoir aidé !
A+.
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
4 janv. 2005 à 19:28
Salut,

Je souhaite effectivement afficher une page web, ça je sais faire,
ce que je veux c'est cliquer sur un bouton dans une application Java ou Flash de cette meme page web.

Filipe
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
5 janv. 2005 à 16:42
Remarquons au passage que les boutons Java sont graphiques et non fenêtrés. Il n'est donc pas possible de jouer avec SendMessage(Bm_Click). De plus, dans les animations Flash, les boutons sont souvent des graphiques flatés. Alors....

En plus, MSIE est irresponsable des évènements survenant dans un Java ou Flash puisque le navigateur réquisitionne des ActiveX. C'est donc ces contrôles qui gèrent tout. Flash et Java peuvent faire des trucs dans MSIE (afficher un msg dans la barre d'état par exemple), mais le contraire serait surprenant.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
7 janv. 2005 à 17:44
en gros c foutu ?

Filipe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
8 janv. 2005 à 12:49
Personnellement je pense que oui.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
18 janv. 2005 à 00:23
mais normalement les applications flash ont un handle, et leurs boutons aussi nom ?

Filipe
0
meandcat Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
26 févr. 2005 à 13:54
Salut,

Personnelement, j'utilise findwindows pour trouver l'emplacement du Flash et ensuite il te suffit d'utiliser une procedure pour bouger la souris à l'endroit du bouton ou dessin et d'envoyer un evenement clickmouse à IE.
exemple

procedure CliqueMouse(X,Y : byte);
begin
setcursorpos(X,Y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Sleep(TimeClic); (dépend de la vitesse de ton ordinateur)
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
end;

trouves les Child de la fenetre IEFRAME (internet)
hd := findwindow('IEFRAME',nil);
hd := FindWindowEx(hd,NULL,'MacromediaFlashPlayerActiveX',nil);
GetWindowRect(hd,FRect);

Je n'ai plus trop en memoire la recherche de FindWindowEx, mais c'est le principe. Tu peux aussi utiliser un exemple de EnumWindows et conserver le handle du flash qui t'interesse.
Le handle n'est utilisé que pour le positionner dans la fenetre...
L'avantage de cette procedure est de pouvoir utiliser son navigateur et de creer un ActiveX pour gerer ton programme.

Voila, c'est un peu vague mais j'ai realiser pas mal de Robot comme ca...

meandcat
0
BENIUR Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
14 avril 2010 à 13:41
Bonjour à toutes et à tous,
J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider pour récupérer le handle d'un bouton,champ texte sur une page web codée en Flash en delphi

                
0
Rejoignez-nous