Erreur formatage date [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Lors de l'execution d'un programme, le message suivant apparait : Le
projet DelosEuro.exe a provoqué une classe d'exception
EDBEngineError avec le message 'Différence de type dans une
expression.'. Processus stoppé. Utiliser pas à pas ou executer pour
continuer.



La ligne de code qui pose problème est la suivante :

TmpStr:=DateToStr(Date);



TmpStr est une variable de type String



Je ne comprend vraiment pas...

... Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Ce genre de problème arrive quand le moteur SQL de la base données ne comprend pas la requête qu'on lui transmet.
Si le problème provient vraiment de la date, c'est parce que tu dois la formater de la façon suivante : MM/JJ/AAAA et délimitée par des apostrophes ou des guillemets doubles.
var
  TempStr: string;
begin
  TempStr := QuotedStr(FormatDateTime('MM/JJ/AAAA', Date));
end;

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

TmpStr:=QuotedStr(FormatDateTime('MM/JJ/AAAA', Date));

Ca ne fonctionne toujours pas ; j'ai toujours le meme message d'erreur à la même ligne.



TmpStr:=DateToStr(Date);

Ce que je ne comprend pas
c'est que cette ligne de code est dans un exemple de l'aide delphi. En
plus j'utilise cette ligne de code dans un autre module et ca
fonctionne :

TmpStr:=DateToStr(DtpDateRV.Date);

(DtpDateRV est un DateTimePicker)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

... Euh la je m'en veux un peu ... en fait l'erreur venait bien sur de
la ligne du dessus (le bout de code ou j'execute la requete SQL) ...
Merci DelphiProg ... je n'ai plus qu'a analyser ma requête.