Erreur formatage date

Résolu
daiv36 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 3 janv. 2005 à 17:24
daiv36 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005 - 4 janv. 2005 à 09:10
Lors de l'execution d'un programme, le message suivant apparait : Le
projet DelosEuro.exe a provoqué une classe d'exception
EDBEngineError avec le message 'Différence de type dans une
expression.'. Processus stoppé. Utiliser pas à pas ou executer pour
continuer.



La ligne de code qui pose problème est la suivante :

TmpStr:=DateToStr(Date);



TmpStr est une variable de type String



Je ne comprend vraiment pas...

... Merci d'avance.

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 janv. 2005 à 18:13
Ce genre de problème arrive quand le moteur SQL de la base données ne comprend pas la requête qu'on lui transmet.
Si le problème provient vraiment de la date, c'est parce que tu dois la formater de la façon suivante : MM/JJ/AAAA et délimitée par des apostrophes ou des guillemets doubles.
var
  TempStr: string;
begin
  TempStr := QuotedStr(FormatDateTime('MM/JJ/AAAA', Date));
end;

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
3
daiv36 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
4 janv. 2005 à 08:55
TmpStr:=QuotedStr(FormatDateTime('MM/JJ/AAAA', Date));

Ca ne fonctionne toujours pas ; j'ai toujours le meme message d'erreur à la même ligne.



TmpStr:=DateToStr(Date);

Ce que je ne comprend pas
c'est que cette ligne de code est dans un exemple de l'aide delphi. En
plus j'utilise cette ligne de code dans un autre module et ca
fonctionne :

TmpStr:=DateToStr(DtpDateRV.Date);

(DtpDateRV est un DateTimePicker)
0
daiv36 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
4 janv. 2005 à 09:10
... Euh la je m'en veux un peu ... en fait l'erreur venait bien sur de
la ligne du dessus (le bout de code ou j'execute la requete SQL) ...
Merci DelphiProg ... je n'ai plus qu'a analyser ma requête.
0
Rejoignez-nous