Cacher des $var ?

Résolu
cs_Naza Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 2 janv. 2005 à 20:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 janv. 2005 à 21:43
Salut, je suis en train de faire un jeu en php/javascript,
(en très gros, un nombre se lance au hasard et on doit le trouver)
mais je viens de me rendre compte que, en regardant la source, on peut 'tricher' et regarder le nombre généré par la page.

Quelqu'un aurait-il la soluce (qui me ferais terminer ce jeu) pour que personne puisse tricher ?

J'ai déjà bloqué le clic droit.

Nazario

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 20:58
Salut ;-)

bloquer le clic droit est inutile, tu peux en revanche stocker le nombre dans une variable de session pour consulter le résultat de cette variable et le comparer au résultat envoyé par le membre.

Si ce n'est pas ça tu réaffiches la page...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Naza Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 1
2 janv. 2005 à 21:01
Ok, j'y avais vraiment pas pensé, merci ;]

Nazario
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
2 janv. 2005 à 21:02
Salut

Tu peux essayer de hacher ton nombre avec md5() par exemple et hacher aussi la réponse donnée par l'utilisateur pour pouvoir comparer.

A++

Chouchou
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 21:41
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 21:43
C'est pas mal non plus



Whoua super la barre d'outils



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique




Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous