Affiche une donnée de mysql

netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 28 déc. 2004 à 22:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 déc. 2004 à 19:22
bonjour,

J'aimerais affiché le champ info1 de la table : table1 ou l'id est égal 1 :
ca donne donc ca nan ?
$sql = 'Select info1 From table1 Where id=1';

comment on fait après pour affiché cette info svp ?

Merci
a+

9 réponses

Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
28 déc. 2004 à 22:47
salut

apres avoir lancer ta reuqete avec

$res = mysql_query($sql);
tu fais qqch du genre (utilise uine classe de connexion c mieux)

au cas ou il y a plusieurs valeurs on fe un while

while ($row = mysql_fetch_array($res){
$moninfo1 = $row['info1'];
echo $moninfo1;
}

jespere ke ca peut t'aider

Souvent on dit : "On n'a que l'embarras du choix", moi je dis on a le choix de l'embarras.
0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
28 déc. 2004 à 22:52
mais ca sert a rien de mettre un while, puisqu'il n'y a qu'une donnée, l'info 1 dans l'id=1...
Ca sert a rien d'en rajouter, ca ne fera qu'alourdir le code nan ?
Comment faire pour juste affiché cette info1 présente dans l'id 1

si on fait :
$sql = 'Select info1 From table1 Where id=1';
$res = mysql_query($sql);
$moninfo = 'mysql_result($res)';

ou un truc du genre, mysql_result ne fonctionne pas...

@+
0
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
28 déc. 2004 à 22:57
il suffit de supprimer le while

$row = mysql_fetch_array($res);
$moninfo1 = $row['info1'];
echo $moninfo1;

c a mon avis le plus simple mais c peut-etre pas ca que tu recherches

@+
Souvent on dit : "On n'a que l'embarras du choix", moi je dis on a le choix de l'embarras.
0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
28 déc. 2004 à 23:08
mais mysql_fetch_array c'est pas pour un tableau ?

Merci
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Urukai1 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
28 déc. 2004 à 23:12
si mais il transforme chaque ligne en tableau

@+

Souvent on dit : "On n'a que l'embarras du choix", moi je dis on a le choix de l'embarras.
0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
29 déc. 2004 à 09:21
et la comme on a qu'une ligne, il n'y a pas une autre fonction a utiliser pluto que d'utiliser mysql_fetch_array ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2004 à 09:27
salut,

tu as mysql_fetch_row, mais ca change pas grandchose.
0
netwebzone Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
29 déc. 2004 à 09:42
Oki ben je vais faire comme ca alors...

Merci
@+++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 19:22
Salut ;-)

$row = mysql_fetch_row($res);
echo $row[0];

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous