Récupération de données d'une BDD MySQL dans une liste déroulante [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
- - Dernière réponse : tipieddu59
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
- 5 juin 2008 à 22:20
slt à tous
j'ai un ptit prob
j'ai créé un formulaire HTML dans lequel j'ai des listes déroulantes
à coté de ça j'ai créé une base MySQL
j'aimerai pouvoir remplir une liste déroulante avec les valeurs d'un champs de la BDD

jvous envoie le code php que j'ai inséré dans la liste déroulante

<tr>
            <td class='corpstexte'>Adresse</td>
            <td><select name='select'  size='1' >
                  
        <?php
            // on se connecte à MySQL
            $db = mysql_connect('localhost', 'root', '')   ;

            // on sélectionne la base
            mysql_select_db('strateo',$db)  ;

            // on crée la requête SQL
            $sql = 'SELECT ent_adresse FROM cpt_entreprise' or die("Impossible de se connecter");

            // on envoie la requête
            $req = mysql_query($sql);
                    
            // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
            while($data = mysql_fetch_assoc($req))

            // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
            {
            echo "<option>" .$data['ent_adresse']. "<option>";
            }
    
            // on ferme la connexion à mysql
            mysql_close();
         ?>        
                  
                </select></td>
     </tr>

ce code est-il bon ??
merci de me répondre asser rapidement
si vous avez besoin d'autres info sur mon script je vous en ferai part
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
3
Merci
salut

ton problème vient surement de là :

      $sql = 'SELECT ent_adresse FROM cpt_entreprise' or die("Impossible de se connecter");

            // on envoie la requête
            $req = mysql_query($sql);

remplace ca par : 

      $sql = "SELECT ent_adresse FROM cpt_entreprise";
            // on envoie la requête
            $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
3
Merci
jte remercie mais comme je le pensais ça ne marche toujours pas ...

il m'affiche un message d'erreur dans la liste déroulante de mon formulaire :

"Warning : mysql_close() : No MySQL-Link resources supplied in c:\....\www\test php\modify.php on line 52"

la ligne 52 étant "mysql_close();"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tipieddu59
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
3
Merci
est ce que quelque part dans ton code tu as une ligne :

mysql_connect($host, $user, $pass); ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheGorgo
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
3
Merci
tkt c'est bon j'ai résolu le blem .... c'était tout con c'est juste que j'avais pas sauv'gardé dans le dossier www d'easyphp pour avoir le bon aperçu en me connectant sur le localhost
là les données sont dans les listes déroulantes
jte r'mercie de tn aide
bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tipieddu59