Ceci n'est pas une question !!

Résolu
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 28 déc. 2004 à 23:43
youp49 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004 - 31 déc. 2004 à 13:10
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrait faire un tutorial clair et concis permettant d'utiliser au mieux EasyPHP 1.7 ? Lisible à gauche dans la rubrique Outils&Liens.

Je trouve des codes parci parlà prétendu être faits avec EasyPHP, mais j'ai plein d'erreurs lorsque j'exécute. C'est décevant et lassant de voir tout cela. Pourquoi ça bugge sur mon PC Win98SE, et pas sur les serveurs des FAI ?

EasyPHP n'est pas de l'exploitation massive de PHP, en revanche c'est pratique pour tester quelques codes. Le simple $PRINT d'une fenêtre à une autre est un puissant bug. Du coup, je suis obligé de laisser tomber les 26 pages de tuto d'un code sympa et explicatif de la rubrique Tutorial des codes sources.

Cordialement...

8 réponses

youp49 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004
29 déc. 2004 à 00:47
Il y a déjà beaucoup de tutoriaux pour ça, en voici pour easyphp sur : Le site du zero

C'est un très bon tutorial, il est très complet ;)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2004 à 15:45
easyphp, je ne l'ai jamais essayé, mais pourquoi tu dis que c'est plus pratique qu'un autre serveur ?

Moi il m'a pris la tête, mais ne cherchant, on y arrive (en lisant les messages d'erreur...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
29 déc. 2004 à 17:37
Je n'en demandais finalement pas tant. Merci youp49. 8-)

Je dis que EasyPHP est plus pratique parce que je ne dispose pas d'un site web rapidement sous la main. Un PC suffit donc pour débuter, ou pour au moins essayer de comprendre.

Je vais regarder à tête reposée. Mais quand ?? :shy)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2004 à 17:43
Il est sur que tout avoir sur le même pc, c'est simple, mais easyphp n'est pas le seul a le faire : caudiu, apache, apache2 etc...

il en existe plien d'autres, l'idéal c'est d'installer celui que ton hébergeur a.... apache en général...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
29 déc. 2004 à 18:30
Je ne sais pas comment marche Apache... Si je ne suis pas TopZéro, EasyPHP installe un Apache. Mais je vois mal à quoi Apache seul servirait. Je ne dessers personne avec mon PC, excepté moi même, ce qui est ridicule !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 déc. 2004 à 19:27
mais moi aussi je suis le sul à me servir de mon pc, mais il a quand même apache...

apache+php4 remplace easyph...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
30 déc. 2004 à 10:00
En tout cas, je remercie encore youp41. Son lien est vraiment excellent. Je préciserai au passage que certains de mes pb étaient liés au fait que mes pages php étaient en .html et non en .php. Je n'ai pas encore pris l'habitude pour ces scripts... :shock) Comme ça marche très bien, je garde donc ce EasyPHP.
0
youp49 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004
31 déc. 2004 à 13:10
C'est sur le lien que je t'ai passé que j'ai aussi appris toutes les bases du php ;)
Mais remercie M@teo
0
Rejoignez-nous