Probleme de variable

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
Hello,

je recontre un problème dans le developpement d'un script. La valeur passée en url est bien récupérée mais elle n'est pas prise en compte dans la condition "if". Le script en lui même est simple, il va chercher des titres de news dans une base et lorsque l'on clique sur un titre, je veux faire apparaître le détail de cette news sous le titre. Ci-dessous le code :

<%
set base = server.createobject("adodb.connection")
base.open "mabase"

sql = "select * from news"
set rs = base.execute(sql)

i = request.querystring("n")
%>

<%do while not rs.eof%>

[test.asp?n=<%=rs( "><%=rs("news_titre")%>]

<%
if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

<%rs.movenext
loop%>

**************************

Si quelqu'un a déjà vu le problème....merci d'avance !

Julien

6 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Je pense à la même chose que jesusonline.
En ASP, utilise la fonction cStr(). Ca devrait résoudre tes probs.

Cordialement
Roro webDev 8-)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
A la place de :
<%
if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

tu n'as qu'a faire :
<%
response.write(rs("news_id") & " ?= " & i & "
")
%>

Comme ca tu verras l'erreur

Cyril
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Merci pour l'idée !
En fait, le test est bon (je vois bien 2 2, 3 3 par exemple) mais dès que je met en place le

<%if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

ca ne marche pas !!!
C'est comme si que la condition n'était jamais vérifiée.
J'ai beau chercher, je ne vois absolument pas ce qui se passe ....

Julien
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
en asp.net je dirais que c'est un probleme de type, et je ferais un truc du type i.tostring = rs("news_id").tostring mais en asp je sais pas

Mais je pense que ca vient du type de variable, "3" (string) n'est pas égale à 3 (integer) mais j'ai jamais entendu parlé de ca pour Asp

je reflechis à ca, et je te dis si j'ai une idée, la je vois pas

Cyril
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

OK ! merci Cyril.

J'essaye d'autres solutions en parallèle mais toute idée sera la bienvenue.

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Salut,

C'était en effet cette fontion qu'il me fallait !!! Vous êtes des chefs...MERCI :-)