Probleme de variable

Résolu
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 28 déc. 2004 à 20:27
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 29 déc. 2004 à 10:54
Hello,

je recontre un problème dans le developpement d'un script. La valeur passée en url est bien récupérée mais elle n'est pas prise en compte dans la condition "if". Le script en lui même est simple, il va chercher des titres de news dans une base et lorsque l'on clique sur un titre, je veux faire apparaître le détail de cette news sous le titre. Ci-dessous le code :

<%
set base = server.createobject("adodb.connection")
base.open "mabase"

sql = "select * from news"
set rs = base.execute(sql)

i = request.querystring("n")
%>

<%do while not rs.eof%>

[test.asp?n=<%=rs( "><%=rs("news_titre")%>]

<%
if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

<%rs.movenext
loop%>

**************************

Si quelqu'un a déjà vu le problème....merci d'avance !

Julien

6 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
29 déc. 2004 à 09:03
Bonjour

Je pense à la même chose que jesusonline.
En ASP, utilise la fonction cStr(). Ca devrait résoudre tes probs.

Cordialement
Roro webDev 8-)
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 déc. 2004 à 23:33
A la place de :
<%
if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

tu n'as qu'a faire :
<%
response.write(rs("news_id") & " ?= " & i & "
")
%>

Comme ca tu verras l'erreur

Cyril
0
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
28 déc. 2004 à 23:54
Merci pour l'idée !
En fait, le test est bon (je vois bien 2 2, 3 3 par exemple) mais dès que je met en place le

<%if i = rs("news_id") then
response.write(rs("news_texte"))
end if
%>

ca ne marche pas !!!
C'est comme si que la condition n'était jamais vérifiée.
J'ai beau chercher, je ne vois absolument pas ce qui se passe ....

Julien
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 déc. 2004 à 00:14
en asp.net je dirais que c'est un probleme de type, et je ferais un truc du type i.tostring = rs("news_id").tostring mais en asp je sais pas

Mais je pense que ca vient du type de variable, "3" (string) n'est pas égale à 3 (integer) mais j'ai jamais entendu parlé de ca pour Asp

je reflechis à ca, et je te dis si j'ai une idée, la je vois pas

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
29 déc. 2004 à 00:28
OK ! merci Cyril.

J'essaye d'autres solutions en parallèle mais toute idée sera la bienvenue.

A+
0
jmkod Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
29 déc. 2004 à 10:54
Salut,

C'était en effet cette fontion qu'il me fallait !!! Vous êtes des chefs...MERCI :-)
0
Rejoignez-nous