VBA excel : basculer d'une user form a feuille [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2004
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
-
Bonjour a tous
C'est mon premier message, je suis donc un beginner....
Une ptite question donc :
Est -il possible de passer d'une userform a une feuille excel sans fermer la user form?
je me sui cree une UserF qui calcul la durée en minute entre 2 heure. Ce resultat, je veux pouvoir le recopier dans ma feuille excel. Cependant lorsque la USF est ouverte, je ne peux pas la quitter .
Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
1
bonjour,
Utilise la propriété :
ShowModal = False
A+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

Salut,
si tu as crée ta userform juste pour le calcul des minutes, tu aurais pu le faire direct sur excel.
dans a1 heure depart (les heures exel c'est hh:mm)
dans b1 heure arrivee
dans c1 b1-a1
dans d1 le nombre de minutes :
=CNUM(GAUCHE(TEXTE(C1;"HH.mm");2))*60+CNUM(DROITE(TEXTE(C1;"HH.mm");2))
(en gros on prend les heure*60+le reste des minutes)
a+
Cliff le bouffeur :-p
Messages postés
133
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
1
bonsoir,
le plus simple :
si A1 et B1 sont des hh:mm et c1 la différence
mettre C1 au Format - Cellule - Personnalisé: [mm]
A+
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2004

oui je sais, mais cela oblige de passer d'une feuille a l'autre, ce qui n'est pas tres pratique ....
je me suis donc tourné vers l'option VBA afin de faire un truc genre calculette....
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2006
1
Nicoloc
je serais toi j'utiliserai par exemple
la statusbar d'excel
et ensuite tu recupères le texte de la satusbar et tu l'insère dans ta feuille lorsque tu fermes le workbook
si tu en veux + je te laisserai un morceau de code voila