VBA excel : basculer d'une user form a feuille

Résolu
nicoloc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 28 déc. 2004 à 11:38
SR2 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 9 mars 2005 à 21:17
Bonjour a tous
C'est mon premier message, je suis donc un beginner....
Une ptite question donc :
Est -il possible de passer d'une userform a une feuille excel sans fermer la user form?
je me sui cree une UserF qui calcul la durée en minute entre 2 heure. Ce resultat, je veux pouvoir le recopier dans ma feuille excel. Cependant lorsque la USF est ouverte, je ne peux pas la quitter .
Merci de votre aide

5 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
30 déc. 2004 à 09:54
bonjour,
Utilise la propriété :
ShowModal = False
A+
3
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
28 déc. 2004 à 12:45
Salut,
si tu as crée ta userform juste pour le calcul des minutes, tu aurais pu le faire direct sur excel.
dans a1 heure depart (les heures exel c'est hh:mm)
dans b1 heure arrivee
dans c1 b1-a1
dans d1 le nombre de minutes :
=CNUM(GAUCHE(TEXTE(C1;"HH.mm");2))*60+CNUM(DROITE(TEXTE(C1;"HH.mm");2))
(en gros on prend les heure*60+le reste des minutes)
a+
Cliff le bouffeur :-p
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
28 déc. 2004 à 17:25
bonsoir,
le plus simple :
si A1 et B1 sont des hh:mm et c1 la différence
mettre C1 au Format - Cellule - Personnalisé: [mm]
A+
0
nicoloc Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
28 déc. 2004 à 17:26
oui je sais, mais cela oblige de passer d'une feuille a l'autre, ce qui n'est pas tres pratique ....
je me suis donc tourné vers l'option VBA afin de faire un truc genre calculette....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SR2 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 1
9 mars 2005 à 21:17
Nicoloc
je serais toi j'utiliserai par exemple
la statusbar d'excel
et ensuite tu recupères le texte de la satusbar et tu l'insère dans ta feuille lorsque tu fermes le workbook
si tu en veux + je te laisserai un morceau de code voila
0
Rejoignez-nous