Supression d'un fichier

Résolu
cs_akassou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 28 déc. 2004 à 11:06
overpower Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 29 juil. 2005 à 15:37
Salut
Je cherche une function par laquelle je peut detruire ( del *. temp ) dans le sous rep temp de windows; j'ai localiser les fichiers mais reste à les deleted . j'ai trouvé shell (del c:\...\*.temp) mais ca marche pas . merci d'avance pour votre coopération

5 réponses

DJsaadi95 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
28 déc. 2004 à 18:19
Tu peux aussi utiliser l'API Delete File :

Private Declare Function DeleteFile Lib "kernel32" Alias "DeleteFileA" (ByVal lpFileName As String) As Long

et puis pour effacer le fichier tu utilise :

Chemin = "C:\...."
DeleteFile Chemin

aprés tu peux aussi utiliser KiLL :

kill "C:\..."

-Pour effacer 1 Dossier tu peux utiliser RmDir :

RmDir "C:\..."

-Pour creer 1 Dossier tu peux utiliser MkDir :

MkDir "C:\..."

-Pour exécuter un fichier tu peux utiliser Shell :(il faut que ce soit un fichier EXE)

Shell "C:\..."

-Pour copier un fichier tu peux utiliser FileCopy :

FileCopy "C:\le fichier a copier...","C:\emplacement ou le coller le fichier"

Vla jespere t'avoir aidé et apris quelque chose allé a+ ;)
3
cs_akassou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 1
28 déc. 2004 à 11:46
j'ai y pas pensé

Merci daniel
1
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 déc. 2004 à 11:24
Killl c:\...\*.temp

Daniel
0
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
28 déc. 2004 à 16:35
Merci de cocher la case "Réponse acceptée", ça fait gagner du temps à d'autres personnes ;-)

Scalpweb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
overpower Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
29 juil. 2005 à 15:37
Est il possible de concaténer les fichiers dans un seul fichier avec la commande FileCopy comme le fait la commande copy sous dos?

ex: copy c:\*.txt c:\doc\inf.txt
0
Rejoignez-nous