Changement de focus par TAB

Résolu
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 23 déc. 2004 à 21:30
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 29 déc. 2004 à 20:04
Salut j'essaie de faire dans une de mes app une navigation par clavier entre chaque éléments de ma fenêtre principale, comme dans les boites de dialogue de Windows, seulement je sais pas comment m'y prendre.

Je voudrais passer d'une fenêtre EDITABLE à l'autre par la touche TAB.

fenêtre EDITABLE = fenêtre de type EDIT ou de type Button avec un style BS_CHECKBOX.

Si vous me faîtes utiliser les raccourcis claviers (LoadAccelerators), est-ce que pour pourriez me donner la synthaxe pour définir ce type de resource, étant donné que j'utilise DevC++, et qu'il ne propose par d'éditeur de resource comme VC++.

Merci

4 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
23 déc. 2004 à 23:18
Pour pouvoir utiliser la tabulation il faut créer chaque contrôles (boutons, edit, ...) avec le style WS_TABSTOP.
Mais c'est pas tout. Il faut aussi mettre ceci que tu pourras adapter à ton code :

while(GetMessage(&Messages, NULL, 0, 0))
{
if(!TranslateAccelerator(FenetrehWnd, RaccourcihWnd, &Messages) && !IsDialogMessage(FenetrehWnd, &Messages))
{
TranslateMessage(&Messages);
DispatchMessage(&Messages);
}
}

En ce qui concerne les raccourcis claviers, si tu veux des infos dessus hésite pas, parce que moi aussi je suis sous dev-c++.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
3
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
24 déc. 2004 à 09:17
Merci !

Par contre, il est vrai que quelques infos sur les raccourcis claviers, et même les autres types de resources seraient les bienvenues, car je n'ai pas d'aide pour utiliser les fichiers .rc avec DevC++.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 déc. 2004 à 09:41
Pour les raccourcis claviers (genre Ctrl+O) je t'envoye un exemple de fichier ressource.
Tu devras le renommer comme ceci :

"nomdetonprojet_private.rc"

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
29 déc. 2004 à 20:04
Super, exactement ce qu'il me fallait !

Merci !
0
Rejoignez-nous