Tabulation & Paragraphe - HTML via VBA [Résolu]

Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 14:24 - Dernière réponse :
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 16:14
Bonjour,
Dans le code ci-dessous j'ai utilsé <DD> pour décaler le paragragraphe
   Existe-t-il une méthode pour définir la valeur du décalage
Concernant les tabulations j'ai testé avec <TAB> sans résultat
___________________________
Sub MessageCreation()
Dim ViaOutlook As Object, MessageToSend As Object
Dim MessageHello, MessageStart, MessageEnd, MessageSignature
  Set ViaOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MessageToSend = ViaOutlook.CreateItem(0)
  MessageHello = "Bonjour,

"
  MessageStart = "<DD> 1 - Cliquer sur le lien ci-dessous

"
  MessageStart = MessageStart & "</DD> Cordialement "
  MessageToSend.HTMLbody = MessageHello & MessageStart
  MessageToSend.Display
End Sub
_________________________
Merci de votre support

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 20 juil. 2007 à 15:46
3
Merci
bah avec deux tab (donc deux fois le code de Kenji) ?
Sinon
Dim MyDoubleTab as string

MyDoubleTab = "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"

@++

(

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 20 juil. 2007 à 14:42
0
Merci
Salut,

Essayer avec &#09;
Code html de la tabulation







__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 20 juil. 2007 à 14:58
0
Merci
salut,

sinon remplace <DD> et </DD> par et
Ca fait un léger retrait

@++

(
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 15:20
0
Merci
Merci ... Je ne voudrais pas paraitre ingrat mais à l'exécution l'écart et le même que pour <DD>
Y-a-t-il une possibilité de définir la valeur de la tabulation ou du décrochement
J'ai trouvé sur internet une codification CSS :
   mot
mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon code à la place de <DD>
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Dernière intervention
20 juillet 2007
- 20 juil. 2007 à 15:25
0
Merci
peut-etre ....

@++

(
Commenter la réponse de nicomuck
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 15:32
0
Merci
Merci mais intégré dans le code VBA ça ne le fais pas
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 20 juil. 2007 à 15:36
0
Merci
bah je sais pas, depuis tout à l'heure tu fais un mix en vb de données html (<DD>,

) alors je te propose des balises

@++

(
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 15:41
0
Merci
Si on en reste aux balises, y-a-t-il moyen de définir une valeur pour tab et marge qui soit différente de la valeur par défaut de la messagerie ?

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 20 juil. 2007 à 15:51
0
Merci
On dirrait que mon code ne marche ^^
Donc solution de mortalino, pleins d'espaces







__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 20 juil. 2007 à 15:56
0
Merci
As-tu essayé avec Space$ ?
MonTexte = "J'inclus 10" & Space$(10) & "espaces"

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 16:06
0
Merci
En fait j'avais utilisé la balise &#160 qui correspond à la proposition de Mortalino "&nbsp" mais en fait je ne trouvé pas ça top en terme de programmation
Mais bon faute de mieux je vais faire avec
Merci à tous et excellente fin de semaine
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 20 juil. 2007 à 16:10
0
Merci
MPi,

en html, 1, 10 ou 1000 espaces consécutif devient un seul espace. Sinon, faut utiliser la balise pour garder la mise en forme

@++

(
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Dernière intervention
1 mars 2011
- 20 juil. 2007 à 16:14
0
Merci
C'est pour cela que je dupliquais la balise &#160  au lieu d'utiliser une variable contenant plusieurs espaces consécutifs.
Merci de cette précision
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Commenter la réponse de JM247L

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.