Tabulation & Paragraphe - HTML via VBA [Résolu]

Signaler
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
Bonjour,
Dans le code ci-dessous j'ai utilsé <DD> pour décaler le paragragraphe
   Existe-t-il une méthode pour définir la valeur du décalage
Concernant les tabulations j'ai testé avec <TAB> sans résultat
___________________________
Sub MessageCreation()
Dim ViaOutlook As Object, MessageToSend As Object
Dim MessageHello, MessageStart, MessageEnd, MessageSignature
  Set ViaOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MessageToSend = ViaOutlook.CreateItem(0)
  MessageHello = "Bonjour,

"
  MessageStart = "<DD> 1 - Cliquer sur le lien ci-dessous

"
  MessageStart = MessageStart & "</DD> Cordialement "
  MessageToSend.HTMLbody = MessageHello & MessageStart
  MessageToSend.Display
End Sub
_________________________
Merci de votre support

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis

13 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
bah avec deux tab (donc deux fois le code de Kenji) ?
Sinon
Dim MyDoubleTab as string

MyDoubleTab = "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"

@++

(
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Salut,

Essayer avec &#09;
Code html de la tabulation







__________
Kenji

(


Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

sinon remplace <DD> et </DD> par et
Ca fait un léger retrait

@++

(
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Merci ... Je ne voudrais pas paraitre ingrat mais à l'exécution l'écart et le même que pour <DD>
Y-a-t-il une possibilité de définir la valeur de la tabulation ou du décrochement
J'ai trouvé sur internet une codification CSS :
   mot
mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon code à la place de <DD>
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

peut-etre ....

@++

(
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Merci mais intégré dans le code VBA ça ne le fais pas
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
bah je sais pas, depuis tout à l'heure tu fais un mix en vb de données html (<DD>,

) alors je te propose des balises

@++

(
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Si on en reste aux balises, y-a-t-il moyen de définir une valeur pour tab et marge qui soit différente de la valeur par défaut de la messagerie ?

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
On dirrait que mon code ne marche ^^
Donc solution de mortalino, pleins d'espaces







__________
Kenji

(


Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
As-tu essayé avec Space$ ?
MonTexte = "J'inclus 10" & Space$(10) & "espaces"

MPi
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
En fait j'avais utilisé la balise &#160 qui correspond à la proposition de Mortalino "&nbsp" mais en fait je ne trouvé pas ça top en terme de programmation
Mais bon faute de mieux je vais faire avec
Merci à tous et excellente fin de semaine
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
MPi,

en html, 1, 10 ou 1000 espaces consécutif devient un seul espace. Sinon, faut utiliser la balise pour garder la mise en forme

@++

(
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
C'est pour cela que je dupliquais la balise &#160  au lieu d'utiliser une variable contenant plusieurs espaces consécutifs.
Merci de cette précision
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis