Tabulation & Paragraphe - HTML via VBA

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 20 juil. 2007 à 14:24
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 20 juil. 2007 à 16:14
Bonjour,
Dans le code ci-dessous j'ai utilsé <DD> pour décaler le paragragraphe
   Existe-t-il une méthode pour définir la valeur du décalage
Concernant les tabulations j'ai testé avec <TAB> sans résultat
___________________________
Sub MessageCreation()
Dim ViaOutlook As Object, MessageToSend As Object
Dim MessageHello, MessageStart, MessageEnd, MessageSignature
  Set ViaOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MessageToSend = ViaOutlook.CreateItem(0)
  MessageHello = "Bonjour,

"
  MessageStart = "<DD> 1 - Cliquer sur le lien ci-dessous

"
  MessageStart = MessageStart & "</DD> Cordialement "
  MessageToSend.HTMLbody = MessageHello & MessageStart
  MessageToSend.Display
End Sub
_________________________
Merci de votre support

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis

13 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 15:46
bah avec deux tab (donc deux fois le code de Kenji) ?
Sinon
Dim MyDoubleTab as string

MyDoubleTab = "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"

@++

(
3
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 14:42
Salut,

Essayer avec &#09;
Code html de la tabulation







__________
Kenji

(


0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 14:58
salut,

sinon remplace <DD> et </DD> par et
Ca fait un léger retrait

@++

(
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 juil. 2007 à 15:20
Merci ... Je ne voudrais pas paraitre ingrat mais à l'exécution l'écart et le même que pour <DD>
Y-a-t-il une possibilité de définir la valeur de la tabulation ou du décrochement
J'ai trouvé sur internet une codification CSS :
   mot
mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon code à la place de <DD>
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomuck Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
20 juil. 2007 à 15:25
peut-etre ....

@++

(
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 juil. 2007 à 15:32
Merci mais intégré dans le code VBA ça ne le fais pas
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 15:36
bah je sais pas, depuis tout à l'heure tu fais un mix en vb de données html (<DD>,

) alors je te propose des balises

@++

(
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 juil. 2007 à 15:41
Si on en reste aux balises, y-a-t-il moyen de définir une valeur pour tab et marge qui soit différente de la valeur par défaut de la messagerie ?

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2007 à 15:51
On dirrait que mon code ne marche ^^
Donc solution de mortalino, pleins d'espaces







__________
Kenji

(


0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 juil. 2007 à 15:56
As-tu essayé avec Space$ ?
MonTexte = "J'inclus 10" & Space$(10) & "espaces"

MPi
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 juil. 2007 à 16:06
En fait j'avais utilisé la balise &#160 qui correspond à la proposition de Mortalino "&nbsp" mais en fait je ne trouvé pas ça top en terme de programmation
Mais bon faute de mieux je vais faire avec
Merci à tous et excellente fin de semaine
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2007 à 16:10
MPi,

en html, 1, 10 ou 1000 espaces consécutif devient un seul espace. Sinon, faut utiliser la balise pour garder la mise en forme

@++

(
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
20 juil. 2007 à 16:14
C'est pour cela que je dupliquais la balise &#160  au lieu d'utiliser une variable contenant plusieurs espaces consécutifs.
Merci de cette précision
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
Rejoignez-nous