Passer de vb à excel

brambi Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 23 déc. 2004 à 11:27
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 23 déc. 2004 à 16:48
Bonjour je début en Vb alors please help me!!!!!!!!!!!

Je voudrais savoir quel est le code à taper pour ouvrir un fichier excel ,qui existe déja ,à partir de VB6 et y écrire ce qui est contenu dans une textBox puis le sauvegarder.

Merci d'avance pour votre aide
et bonnes fêtes @+

1 réponse

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 déc. 2004 à 16:48
Salut si tu recherches dans les topics tu trouveras tes réponses mais bon voilà un bout de code à remanier

Dim objExcelApp As Object
Dim objWorkSheet As Object
'   On ouvre Excel
Set objExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
'   Un classeur  et une feuille
objExcelApp.WorkBooks.open ("c:\Mon classeur.xls")
'utilise la propriété .Add si le classeur existe déja
Set objWorkSheet = objExcelApp.ActiveSheet
'   ici on rentre les données
objWorkSheet.Cells(1, 1).Value = Text1.text
' etc......
objExcelApp.Save ("C:\Mon Classeur.xls")

objExcelApp.ActiveWorkbook.Close
objExcelApp.quit
'   on libère la mémoire
objExcelApp = Nothing
objWorkSheet = Nothing

____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous