ListBox

Résolu
cs_satman Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 22 déc. 2004 à 14:22
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 déc. 2004 à 16:28
Salut. je crée un chat perso. j'ai un petit problème. Les messages recus et envoyés sont ajoutés dans une listbox (list.add.item). malheureusement je ne parviens pas à faire affichier le bas de la liste.

En quelques mots :

- le texte ajouté s'affiche dans une lisbox
- mais on voit seulement le haut de la liste
- j aimerais que la liste montre toujours le bas de la liste avec le dernier élément entré.

merci d'avance.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 déc. 2004 à 15:15
[DllImport("User32.dll")]
private static extern int SendMessage(
IntPtr hWnd, 
uint Msg, 
int wParam, 
int lparam
);

private const int WM_VSCROLL = 0x0115;
private const int SB_BOTTOM = 7;


utilisation :
listBox.Items.Add(texte);
SendMessage(listBox.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0 );


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 déc. 2004 à 16:28
tu dois le mettre dans ta classe form
c'est juste la "déclaration" permettant l'appel à la methode SendMessage des API win

ne pas oublier le
using System.Runtime.InteropServices;

qui va bien :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_satman Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
22 déc. 2004 à 16:11
dsl mais je n'ai pas compris comment utiliser la première partie, ou il faut la mettre dans je code et comment elle fonctionne ?
satman
0
Rejoignez-nous