Listing d'un cdrom

benb78 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002 - 11 juin 2002 à 21:04
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 12 juin 2005 à 17:10
Bonjour à tous,

J' aimerai, lorsque j'introduis un cdrom dans mon lecteur, pouvoir lister tous les fichiers qu'il contient et enregistrer cette liste dans un fichier.

J'a pu me débrouiller pour lister les fichiers d'un repertoire de mon disue dur, mais je ne sais pas comment accéder au cdrom.

Ca serait vraiment sympa si quelqu'un pouvait m'aider car dur dur de débuter....

Merci à tous....

Benoît.

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
11 juin 2002 à 23:08
Bonsoir,

Je débute en VBS et je ne connais pas le VB !!!
Néanmoins, je te suggère de t'inspirer de l'exemple ci-dessous.
Pour le cd-rom, voir commande Drive.
J'ai testé sur ma bécane en mettant d:\......
ça marche

Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Vérification de l'archivage des fichiers => répertoire " & Path

Function ShowFolderList(strPath)

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)

Set fic = Dossiers.Files

'pour chaque fichiers de mon objet files de mon objet fso...:)

For Each fichiers in fic
'le nom du fichier

strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next

ShowFolderList = strListe
End Function
0
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
12 juin 2005 à 17:10
merci pour la source JMO

dotwizard512 ;)

http://shainadam.skyblog.com
http://hackin9.blogtrafic.com
http://adam5902.skyblog.com

si vous voulez une invite gmail envoyer moi un message a ces adresses mail:

[mailto:mega5120000@yahoo.fr mega5120000@yahoo.fr]
[mailto:dotwizard512@gmail.com dotwizard512@gmail.com]

et je vous enverer une invite
0
Rejoignez-nous