Tester présence d'un cdrom ?

cs_pfft Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2004 - 9 janv. 2004 à 21:36
cs_pfft Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2004 - 9 janv. 2004 à 23:25
Comment faire pour tester la présence d'un cdrom (et gérer cette erreur ) dans un lecteur choisi pour eviter le plantage avec un dir...

Merci

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 janv. 2004 à 22:33
API:
teste le retour de GetVolumeInformation en ayant modifie le flag avec SetErrorMode au prealable.
BruNews, ciao...
0
cs_pfft Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2004
9 janv. 2004 à 23:25
Merci pour le tuyau...

J'ai fait quelques tests sur GetVolumeInformation et il se trouve qu'il renvoit le numéro de série du cd...et il renvoit 0 quand il n'y a pas de cd !! formidable !!

Dim No&, s As String * 256
Dim s2 As String * 256

Call GetVolumeInformation(chemin, s, 256, No, 0&, 0&, 0&, 256)

If No = 0 Then GoTo erreur
0
Rejoignez-nous