Listing d'un cdrom

benb78 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002 - 11 juin 2002 à 21:05
cs_Kadra Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 29 juin 2005 à 23:16
Bonjour à tous,

J' aimerai, lorsque j'introduis un cdrom dans mon lecteur, pouvoir lister tous les fichiers qu'il contient et enregistrer cette liste dans un fichier.

J'a pu me débrouiller pour lister les fichiers d'un repertoire de mon disue dur, mais je ne sais pas comment accéder au cdrom.

Ca serait vraiment sympa si quelqu'un pouvait m'aider car dur dur de débuter....

Merci à tous....

Benoît.

4 réponses

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
12 juin 2002 à 09:17
salut,

je ne vois pas ou est le probleme...
il suffit que tu listes les fichiers de ton repertoire E:\ (enfin le chemin de ton cd-rom !)
pour faire ca, moi j'utilise les API FindFirstFile, FindNextFile et FindClose et ca marche tres bien.

Zan
0
benb78 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002
12 juin 2002 à 19:15
Salut,

Je ne pige pas, parceque qd je lui demande de lister le disque dur, le programme fonctionne bien mais qd je lui demande de lister mon cdrom (E) ,il bloque!!!!!

Merci pour ta réponse.
0
benb78 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002
12 juin 2002 à 19:27
Toutes mes excuses, ça marche parfaitement bien!
encore merci et bonne soirée.
0
cs_Kadra Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
29 juin 2005 à 23:16
Bonjour,
le sujet est resolu,mais le cd rom (sans utilisation d' api par exemple ) n' est peut être pas ready(accessible).

'Fonction de Test de disponobilité de Lecteur
Public Function DriveIsReady(Drive_Path) As Boolean
Dim fs, d
Err.Clear
On Error Resume Next
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(Drive_Path)
DriveIsReady = d.isready
Set fs = Nothing
End Function

KaDrA
0
Rejoignez-nous