Timer en vb

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
-
j ai une question  je veux compter un timer en minute comment va faire ca


car j ai un timer compter en seconde jusqu'a 60s mé moi je veux  plus de 60s je veux par exemple 30 min 60 min ..... repond moi svp si ta la solution  de comment reglé le bleme

7 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
BONJOUR,

effectivement tu peux mettre l'interval de ton timer à 60 000 ce qui aura pour impact de déclencher la procédure Tick toutes les minutes, étant donnée que le paramètre interval est un Integer, il est difficile de passer au delà, la solution est de te servir d'une variable competur déclaré au sein du formulaire, qui est incrémenté à chaque Tick du Timer, dès que celle-ci atteint la valeur voulue (30, 60...) tu exécute ton code et réinitialise cette dernière à zéro.

DE RIEN !!!







                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

ta question n'est pas claire....
tu veux compter toutes les minutes? ou déclencher un évènement tous les X, pour X supérieur à 1 minute?....

en VB6 tu as la variable STATIC

tu as ainsi la possibilité d'incrémenter une variable dont la portée sera restreinte au timer

timer sur 60000 (ms = 1mn)






Private Sub 
Timer1_Timer()

    Static incTmr As Integer
    incTmr = incTmr + 1
    
    If incTmr = 30 Then
        incTmr = 0
        MsgBox "30 minutes écoulées depuis le commencement ou depuis la dernière
alerte"
    End If
End Sub






<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>






tu as aussi la possibilité d'utiliser un timer un peu plus performant.... à intervalle LONG, qui te permettra d'aller jusqu'à 45 jours, de mémoire :)

http://www.vbfrance.com/codes/TIMER-OCX-INTERVAL-LONG-MULTI-USAGE-CLASSIQUE-BENCHMARK_32788.aspx
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Effectivement, Static convient beaucoup mieu, je n'y avais pas pensé ;O)

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

merci bcp a ttt ki m'on fais l attention mes dames et messieurs
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

Private dt, x As Integer  (voila  l intervale de timer = 60000 j changer il ma donner erreur 380  )
........
.......
x = dureson
dt = x * 1000
Timer3.Interval = dt

brefement j ai un proget de commander des relais je veux juste un timer de controle avec n importe kel  minute  c'est a dire kand je demare un relais j ai ecris par exemple 5    le relais marche pandant 5 minute
en terme générale par exemple X  minute  le relais  est en marche pandant la duré X

aider moi svp et merci bcp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
<li>On utilise un langage correct : pas de langage SMS et on fait attention à l'orthographe.
</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

je veux un code de timer

brefement j'ai un proget de commander des relais je veux juste un timer de controle avec n'importe quelle  minute  c'est a dire quand je demare un relais je vais  écrire  par exemple   5    le relais marche pandant 5 minute
en terme générale par exemple X  minute  le relais  est en marche pandant la duré X

aider moi svp et merci bcp et merci vbfrance