Incrémentation ?

linkin4247 Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 - 17 déc. 2004 à 19:53
GeVaUdAn974 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005 - 28 juin 2005 à 09:38
Salut,

j'aimerai bien savoir cmt incrémenter la valeur "%pv" de 1.

J'ai essayer /set %pv $calc(%pv + 1) mais quand je fait //eho -a %pv ca me met $calc(%pv + 1) :s

merci

12 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 déc. 2004 à 20:09
tu dois faire //set %pv $calc(%pv + 1) pour que ce soit "interprété" , avec un simple slash ca évalue pas les variables et les fonctions.
sinon simplement //inc %pv
:)
PaDa
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
17 déc. 2004 à 20:15
//inc %variable N
si N n'est pas specifier, sa incremente de 1 la variable, sinon sa inscremente du nombre specifier la variable
//dec %variable N
si N n'est pas specifier, sa desincremente de 1 la variable, sinon sa desinscremente du nombre specifier la variable
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
17 déc. 2004 à 23:54
pitetre un exemple concret :

on *:start: {
inc %launch 1
echo -s 4,3Ceci est le %launch eme demarrage du script
}

-J4Gu4R-
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
18 déc. 2004 à 13:54
Je dirai meme inc %lunch
:P
(quand on ne presice pas la valeur, c'est 1) ^_^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
18 déc. 2004 à 15:22
neo66 dsl j'avais pas lu ton commentaire d'avant :))
au moin G appris un truc !!

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
18 déc. 2004 à 15:26
vu qu'on s'écarte un pti peu, j'dirai même + comme diraient dupont et dupont

on *:open: {
inc %launch
echo -a 4le %launch eme ouverture de pv
}

:)) -J4Gu4R-
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
18 déc. 2004 à 19:09
Comme je suis trés maniaque dans les script:
Sa a le meme but mais ya une chtite condition pour le 1er et Neme
on *:open: {
inc %launch
if (%launch == 1) echo -a 4le %launch $+ er pv que tu reçois :)
else echo -a 4le %launch e $+ eme pv que tu reçois :)
}
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
19 déc. 2004 à 02:50
alors déja pour ce genre d'évênement il te faut préciser un truc
"open:?:" tu as oublié "?" = en privé
ensuite je sais pas ske tu veux faire avec "+$"
et pour finir oubli pas les "{}"

donc ça donnerai ça :

on *:open:?: {
inc %launch
if (%launch {
echo -s 4le %launch er que tu reçois :)
}
else {
echo -s 4le %lauch ème pv que tu reçois :)
}
}

G pas essayé mais ça devrai fonctionner en tout logique :))

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
19 déc. 2004 à 02:51
autant pour moi moi qui avais fait la faute du "?" au départ dsl :(

-J4Gu4R-
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
19 déc. 2004 à 04:59
manque une ) :) ==> if (%launch { ==> if (%launch) {
et sinon ton code marche pas (comment se pourrait-il que %launch = 0 alors qu'il est incrémenté au début), pour qu'il fonctionne correctement tu devrais faire (optimisé):

on *:open:?:{
echo $nick 4le $iif(%launch,$calc($ifmatch + 1) ème,1er) pv que tu reçois :)
inc %launch
}


voilou :)

win

[irc://irc.chatown.org/warriorhouse irc.chatown.org]
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
19 déc. 2004 à 12:23
exact winwarrior j'ai pas fait gaffe que suis passé du coq à l'âne comme ça :)) merci à toi

-J4Gu4R-
0
GeVaUdAn974 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2005
28 juin 2005 à 09:38
salut !!!
moi j'ai un p'ti problème avec /inc %var...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
on *:text:!plop:#:{
msg $chan taper !inc pour incrémenter le nombre de participants
timer 1 20 msg $chan il y a %participant participant(s)
}


on *:text:!inc:#:{
inc %participant
//echo -a /inc %participant
}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Donc voila, en tapant !inc sa incrémente %participant de 1, mais le problème c'est que sa ne me retourne pas le nombre d'incrémentation dans mon msg $chan.
il y a 0 participant(s)
alors que %participant est incrémenté de 1
comment faire ??
0
Rejoignez-nous