Fonction Keypress???

cs_Lorelai Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 17 déc. 2004 à 12:45
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 17 déc. 2004 à 16:09
salut

comment avec une fonction keypress on bloque tout
ce qui est numerique

Merci

9 réponses

sakapatate Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
17 déc. 2004 à 13:03
lulu

fo ke tu utilises le code ASCII !
la fonction key_press prend en parametre le code ASCII de la lettre saisie...

fo ke tu recupere la tableau d codes ASCII sur le net...
0
sakapatate Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
17 déc. 2004 à 13:07
voila un exemple

Private Sub txtTelephone_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If ((KeyAscii < 48) Or (KeyAscii > 57)) And (KeyAscii <> 8) Then
MsgBox "erreur on veux ke des chiffres"
KeyAscii = 0
end if
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 déc. 2004 à 13:09
plus simple:

Select Case KeyAscii
Case 48 To 57: KeyAscii = 0
End Select

Daniel
0
cs_Lorelai Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
17 déc. 2004 à 13:19
comment inserer un msgbox d'erreur si il tape sur un chiffre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 déc. 2004 à 13:27
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57:
MsgBox "Veuillez entrer que des chiffres svp"
KeyAscii = 0
Cse Else:
End Select

à la place du MsgBox tu peux mettre un Beep, ce sera moins énervant pour l'utilisateur.

Daniel
0
sakapatate Messages postés 35 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
17 déc. 2004 à 13:31
relulu

vi c vrai ke c plus simple hihi :approve)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 déc. 2004 à 13:35
oups!!! c'est le contraire

MsgBox "On veut pas de chiffres !!!"

Daniel
0
cs_Lorelai Messages postés 16 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
17 déc. 2004 à 13:40
Merci beaucoup
t trop géniale
merci merci merci merci
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 déc. 2004 à 16:09
LORELAI : coches Reponse Acceptés si c OK

It@li@
0
Rejoignez-nous