Copier un champ dans le champ d'une autre table

cs_Sylvain93 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 10 juin 2002 à 09:23
cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 - 21 juin 2002 à 20:27
Salut,
Peut-on copier le champ d'une table, vers le champ d'une autre table en évitant les doublons et les lignes vides?

Si oui, puis-je avoir le code?
Merci

1 réponse

cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
21 juin 2002 à 20:27
C'est du sql pur ce que tu demandes là !
Bon on y va, pour ajouter un nouveau champ dans une table :
alter table ma_table add nom_champ type
type peut prendre comme valeur (c'est celle que je connais...) :
integer (pour un entier)
char (pour une chaine de caractère)
...

si tu veux envoyer les valeurs du champ ca de ta table A vers le champ cb de la table B sans doublons ni lignes vides :
insert into B(cb) select distinct ca from a where ca <> NULL

J'espère que cela répondra à ta question.
0
Rejoignez-nous