Aléatoire pas trop aléatoire :))

J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 15 déc. 2004 à 00:02
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 16 déc. 2004 à 02:43
bon voila j'ai refait un code...

...

if ($devent == sclick) {
if $did == 1000 {
set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6)
set %aleatoir3 (je sais pas)
msg %slap1 11,1***** 0,1 Le %slap3 Mètre 11,1*****9*4
msg %slap1 11,1***** 0,1 Réponse: 11,1 $+ %slap1
msg %slap1 11,1***** 0,1 ton résultat 4×5]12]14]15»11,1*****9* %aleatoir2 $+ %slap4 4 %aleatoir3 11,1*****9*4
}
}
}

c une sorte de slap configurable en dialog
%slap1 = $nick de la personne slapé
id1000 = bouton "dire" (je clique ça fait le slap"%slap5 chiffre"0" ; %slap6 nombre"100" )

grace au ==> set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6)
j'ai un nombre aléatoire entre 0 et 100 qui se créé

malheureusement j'ai un certains nombres de phrases, et chaque phrases je voudrait qu'elles correspondent à ces nombres

%aleatoir3 = %phrase1, %phrase2 ect...%slap5 %phrase1 ,et, %slap6 %phrase2

si par exemple : set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6) = 10
et bien $msg $nick (%slap1) = "100" %phrase2

je sais pas comment faire :(

si vous avez besoin d'un exemple je mettrai le code :)

-J4Gu4R-

7 réponses

J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
15 déc. 2004 à 00:04
pitite correction dans l'exemple :))

si par exemple : set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6) = 100
et bien $msg $nick (%slap1) = "100" %phrase2
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
15 déc. 2004 à 17:25
 si par exemple : set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6) = 100
et bien $msg $nick (%slap1) = "100" %phrase2 

if (%aleatoir2 100) { msg $nick $+($chr(40),%slap1,$chr(41)) $+(",$ifmatch,") %phrase2 }

non ?
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
15 déc. 2004 à 18:20
en fait COOLMAN002 j'ai 21 édit :

edit phrase1 = edit1
edit phrase2 = edit2
edit phrase3 = edit3
edit phrase4 = edit4
edit phrase5 = edit5
edit phrase6 = edit6
edit phrase7 = edit7
edit phrase8 = edit8
edit phrase9 = edit9
edit phrase10 = edit10 ; edit11

edit1 (chiffre de 1 à 10)
edit2 (chiffre de 10 à 20)
edit3 (chiffre de 20 à 30)
edit4 (chiffre de 30 à 40)
edit5 (chiffre de 40 à 50)
edit6 (chiffre de 50 à 60)
edit7 (chiffre de 60 à 70)
edit8 (chiffre de 70 à 80)
edit9 (chiffre de 80 à 90)
edit10 (chiffre de 90 à 100)
edit11 (chiffre 100)

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
15 déc. 2004 à 18:25
le plus simple je pense C de laisser ici mon code

alias slap { dialog -m slap slap }
dialog slap {
title "slap"
size -1 -1 130 198
option dbu
edit "", 101, 25 20 65 10 , center autohs
edit "", 102, 5 35 30 10 , center autohs
edit "", 103, 40 35 65 10 , center autohs
edit "", 104, 5 47 30 10 , center autohs
edit "", 105, 40 47 30 10 , center autohs
edit "", 106, 75 47 30 10 , center autohs
edit "", 110, 5 70 25 10, center autohs
edit "", 111, 5 81 25 10, center autohs
edit "", 112, 5 92 25 10, center autohs
edit "", 113, 5 103 25 10, center autohs
edit "", 114, 5 114 25 10, center autohs
edit "", 115, 5 125 25 10, center autohs
edit "", 116, 5 136 25 10, center autohs
edit "", 117, 5 147 25 10, center autohs
edit "", 118, 5 158 25 10, center autohs
edit "", 119, 5 169 25 10, center autohs
edit "", 129, 5 180 25 10, center autohs
edit "", 130, 59 70 60 10, center autohs
edit "", 131, 59 81 60 10, center autohs
edit "", 132, 59 92 60 10, center autohs
edit "", 133, 59 103 60 10, center autohs
edit "", 134, 59 114 60 10, center autohs
edit "", 135, 59 125 60 10, center autohs
edit "", 136, 59 136 60 10, center autohs
edit "", 137, 59 147 60 10, center autohs
edit "", 138, 59 158 60 10, center autohs
edit "", 139, 59 169 60 10, center autohs
button "Dire", 1000, 50 185 30 10
}

on *:dialog:slap:*:*: {
if ($devent == edit) {
set %slap.active Oui
set %slap1 $did(101)
set %slap2 $did(102)
set %slap3 $did(103)
set %slap4 $did(104)
set %slap5 $did(105)
set %slap6 $did(106)
set %slap10 $did(110)
set %slap11 $did(111)
set %slap12 $did(112)
set %slap13 $did(113)
set %slap14 $did(114)
set %slap15 $did(115)
set %slap16 $did(116)
set %slap17 $did(117)
set %slap18 $did(118)
set %slap19 $did(119)
set %slap29 $did(129)
set %slap30 $did(130)
set %slap31 $did(131)
set %slap32 $did(132)
set %slap33 $did(133)
set %slap34 $did(134)
set %slap35 $did(135)
set %slap36 $did(136)
set %slap37 $did(137)
set %slap38 $did(138)
set %slap39 $did(139)
}
if ($devent == init) {
if %slap.active == Oui { did -c slap 1000 } {
if %slap1 { did -a slap 101 %slap1 }
if %slap2 { did -a slap 102 %slap2 }
if %slap3 { did -a slap 103 %slap3 }
if %slap4 { did -a slap 104 %slap4 }
if %slap5 { did -a slap 105 %slap5 }
if %slap6 { did -a slap 106 %slap6 }
if %slap10 { did -a slap 110 %slap10 }
if %slap11 { did -a slap 111 %slap11 }
if %slap12 { did -a slap 112 %slap12 }
if %slap13 { did -a slap 113 %slap13 }
if %slap14 { did -a slap 114 %slap14 }
if %slap15 { did -a slap 115 %slap15 }
if %slap16 { did -a slap 116 %slap16 }
if %slap17 { did -a slap 117 %slap17 }
if %slap18 { did -a slap 118 %slap18 }
if %slap19 { did -a slap 119 %slap19 }
if %slap29 { did -a slap 129 %slap29 }
if %slap30 { did -a slap 130 %slap30 }
if %slap31 { did -a slap 131 %slap31 }
if %slap32 { did -a slap 132 %slap32 }
if %slap33 { did -a slap 133 %slap33 }
if %slap34 { did -a slap 134 %slap34 }
if %slap35 { did -a slap 135 %slap35 }
if %slap36 { did -a slap 136 %slap36 }
if %slap37 { did -a slap 137 %slap37 }
if %slap38 { did -a slap 138 %slap38 }
if %slap39 { did -a slap 139 %slap39 }
}
}
if ($devent == sclick) {
if $did == 1000 {
set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6)
msg %slap1 11,1***** 0,1 Le %slap3 Mètre 11,1*****9*4
msg %slap1 11,1***** 0,1 Réponse: 11,1 $+ %slap1
msg %slap1 11,1***** 0,1 ton résultat 4×5]12]14]15»11,1*****9* %aleatoir2 $+ %slap4 11,1*****9*4
}
}
}

vala merci encore

-J4Gu4R-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
15 déc. 2004 à 18:53
j'oubliais, au dessus c mon code tel qu'il est mais le sclick que je veux est comme ceci :

if ($devent == sclick) {
if $did == 1000 {
set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6)
msg %slap1 11,1***** 0,1 Le %slap3 Mètre 11,1*****9*4
msg %slap1 11,1***** 0,1 Réponse: 11,1 $+ %slap1
msg %slap1 11,1***** 0,1 ton résultat 4×5]12]14]15»11,1*****9* %aleatoir2 $+ %slap4 4 %aleatoir3 11,1*****9*4
}
}
}

%aléatoir3 (toutes les phrases) .
et pour les paramètres voir la question "%mots" dans la rubrique
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
15 déc. 2004 à 20:10
lol
j'aimerais bien t'aider, mais lire et comprendre autant de code ... essaie de réduire ton problème au STRICT minimum et d'expliquer ce minimum de 3-4 lignes de code, sinan c pas gérable :)
PaDa
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
16 déc. 2004 à 02:43
lol ok PaDa

bon alors en quelques lignes :

voila j'ai fait une boite de dialog qui est en fait un type de slap (cencé être marrant) mais configurable.

le but de ce slap étant d'inventer un %quelque chose mètre
ça peut être un cool-mètre, un zizi-mètre, un suicide-mètre ske tu veux...

dans un sclick j'ai une variable qui va par exemple pour un cool-mètre de 1 à 100 (pour représenter les pourcents)
set %aleatoir2 $rand(%slap5,%slap6)
%aleatoir2 = un chiffre entre 1 et 100

pour l'instant jusqu'ici ça fonctionne parfaitement.

donc là ou j'ai un problème c'est que par tranche de 10 j'ai une phrase qui elle n'est pas aléatoire

par exemple :
de 1à 10 blabla1
de 11 à 20 blabla2 ect...

donc
si mon %aleatoir2 = 5 -------> msg $nick 5 % blabla1
si mon %aleatoir2 =19-------> msg $nick 19 % blabla2 ect...

et là ben j'arrive pas à configurer le fait que le chiffre est aléatoire mais que pour chaque tranche de chiffre ya une phrase obligatoire...

bon j'croit que ya plus que 3 ligne :))

-J4Gu4R-
0
Rejoignez-nous