Lecture d'un gif avec ImageIO.read

cs_Bouki Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 18:17
cs_Bouki Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 19:53
slt
mon pb est sur ce bout de code :

try
{Image_selectionne = ImageIO.read(new File(Nom_image));}
catch (IOException e)
{e.printStackTrace();}

le new file ne renvoit aucune erreur, c'est le ImageIO.read qui bug (could not read) pourtant j'ai vérifié les droits d'accès et l'existence du fichier à la bonne place et tout est ok.
je ne comprend pas,
mci de m'aider
_____
Bouki

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 déc. 2004 à 18:44
:big) Neodante :big)

C'est quoi l'extension de ton fichier ???? Est-il standard ou l'as-tu passé dans un MS Editor ???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 déc. 2004 à 18:54
:big) Neodante :big)

Ah oui c'est du GIF, j'avais oublié le titre !!!
Essaye :
new ImageIcon("toto.gif").getImage()
Tu vas voir c'est un peu mieux normalement ...
Perso je me sers de ImageIO plutôt pour enregistrer des images ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_Bouki Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
8 déc. 2004 à 19:53
ca me sort aucune erreur mais il n'affiche pas le gif !

__________
Bouki
0
Rejoignez-nous