BufferedImage encore...

snipingfafa Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 15:33
cs_olaaa Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 20 janv. 2005 à 01:35
Hello,

Dans un dessin à main levée, je voudrais changer de couleur sans effacer mon dessin, donc mettre mon dessin dans une bufferedImage.

Je ne sais pas comment récupérer les coordonnées de mon dessin...
Si quelqu'un peut m'aider Merci !

public class Dessin2 extends JPanel implements MouseMotionListener{

int xPrec, yPrec;
Color couleur = Color.BLUE;

public Dessin2(){
//ajout de l'écouteur
addMouseMotionListener(this);
this.setBackground(Color.white);

}

//événement déplacement souris avec bouton enfoncé
public void mouseDragged(MouseEvent e){

BufferedImage im = new BufferedImage( ???, ???, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
Graphics g = im.getGraphics();
g.setColor(couleur);
g.drawLine(xPrec, yPrec, e.getX(), e.getY());
mouseMoved(e);
}

//événement lors du déplacement de la souris
public void mouseMoved(MouseEvent e){
xPrec = e.getX();
yPrec = e.getY();
}

//méthode de changement de couleur de dessin
//utilisation de la boîte de dialogue JColorChooser
public void changeCouleur(){
couleur = JColorChooser.showDialog
(this, "Choose Background Color", couleur);

}

//méthode pour effacer le dessin
public void efface(){
repaint();
}
}

2 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 déc. 2004 à 10:49
bah, si c'est la taille desiree,
tu fais un this.getWith(), puis this.getHeight()...
-------------------
>:) dams >:)
-------------------
0
cs_olaaa Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
20 janv. 2005 à 01:35
tu peu aussi tout simplement faire un repaint de ton truc, en réécrivant la méthode paintComponent et en changean la couleur de ton objet Graphics
0
Rejoignez-nous