Pb avec tableau

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Bonjour,

je suis débutant en php et j'ai un petit soucis :
je veux ecrire des donnees recuperer dans une table et les mettre dans un tableau (jusque là ca va) mais ensuite si un element a ete modifié (car j'ai mis les elements dans des "input text")je veux enregister les modifs et là je ne sais pas comment faire.

voila le debut de mon code pour l'affichage, si vous pouvez me dire comment recuperer les donnees modifiees ce serait sympa et cela me rendrait bien service

mysql_connect("*****", "*****", "****"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("***");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM ***"); // Requête SQL

?>
<table border="1" width="1975" cellspacing="0" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#000000" bordercolor="#FFFFFF">

// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
$nombre = 0;

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{

?>
<tr>
<td align="center"><? echo $donnees['num_devis']; ?></td>
<td align="center">"></td>
<td >"></td>
<td >"></td>
<td align="center">"></td>
<td align="center">"></td>
<td align="center">"></td>
<td align="center">"></td>

</tr>
<?
}

voila en gros

merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

J'ai aps trop compris ton problème. Mais peut-être que tu veux parler de la fonction UPDATE. Regarde ici : http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/UPDATE.html

Cette fonction permet de mettre à jours des champs de ta table.

Et puis c'est pas très joli ce qui se passe dans ton while. Je pense pas que ce soit vraiment génant mais essai d'eviter de fermer la balise php et de la réouvrir comme ça partout. 1 ) C'est pas beau et 2 ) c'est aps lisible ( il me semble ). Fait plutôt un printf en faisant bien attention au doublequote ( " ) .

Bonne chance !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

je te remercie mais la fonction update je la connais
mais mon problème vient plutot du fait que je ne sais pas comment récupérer les données inscrite dans le tableau de ma page html.

je comprends que tu peines a me comprendre car moi meme en me relisant je comprends rien donc en gros :

j'ai mis des donnees sur le net
les gens les changent
je sais mettre a jour les donnees mais par contre je n'arrive pas à recuperer les donnees sur la page

merci de votre aide
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Tarive pa a recupere les donnes qui ont été saisi par l'utilisateur??? la je pige pas... il suffit d'ouvrir un form avant le while et de le refermer juste après. ensuite tu lui donne comme attribut qui permet d'envoyer vers une autre page dans laquelle tu recupère et puis tu fais la mise a jour...
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Euh je sais pas si j'ai bien compris mais vu comment tu présente ca, je pense qu'il te faut encadrer ton tableau avec des balises de formulaire et ensuite rajouter des balises invisibles qui contienne la valeur de ta cellule attribuée par ton WHILE
cependant vu tes données sont deja présente ds ta BDD le mieux ca serai simplement de donner a ton tableau l' ID de l'enregistrement dans lequel tu prend tes valeurs de tableau comme ca ton script retournera prendre les valeurs dedans.
Software Is Like Sex, It's Better When It's Free >:)
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004

vous avez l'air de répondre à mes questions mais par contre je comprends pas trop la méthode que vous m'expliquez etant "tres" debutant en php

vous ne savez pas ou je peux trouver un exemple

merci d'avance