Utilisation de easyphp1.7

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 20 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Salut;
j'ai développé un site web en utilisant easyphp 1.6 et ça marche bien, mais je ne sais pas pourquoi il ya un probléme sous easyphp 1.7.
il m'envoi toujours l'erreur suivante:"Notice: Undefined variable: act in c:\program files\easyphp1-7\www\telecom\administrateur\user.php on line 56"
lorsque j'utilise un script de ce type:
par exemple dans la page 'change.php':
<?include ("connect.php");//pour la connection
if ($act=='change'){
$req=mysql_query("update user set password='$password'
where login='$_SESSION[user_name]'");
echo 'Mot de passe changée avec succée

';
}
?>
<form name=change method="POST" action='change.php?act=change'>
Donner le nouveau Mot de passe,
,
----
Valider le nouveau Mot de passe,
,
----
,


</form>
Ce que j'ai compris qu'il ne peut pas accepté la variable "act",et ne peut pas par la suite exécuter la requête.
Ou est la probléme .
MERCi d'avance.

7 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Classique classique LOL
Register_global=ON
voilà ton probleme, enfin du moins ce qui le cause, c'est la nvelle config par defaut de easyphp pr forcer les scripteurs a scripter plus sécurisé :p
Bref en gros il te dis ca parce que ta var $act n'est pas fournis à la page
OU
parce que tu ne la récupère pas avec $_REQUEST["act"] au lieu de $act
Je pense que ca résoudra ton pb :)

Software Is Like Sex, It's Better When It's Free >:)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

Uè en fait, j'avais pas regarder ton HTML mais vu ta variable tu la passe dans ton formulaire et bien il te faudra la récupérer par $_POST["act"]
Bon courage

Software Is Like Sex, It's Better When It's Free >:)
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

ben c'est simple: tu dois surement recupérer ta variable $act depuis un formulaire ou un cookie ou une session...
donc tu ne dois plus utiliser :
if($act==$change)

mais plutot ceci:
if($_POST['act']==$change)

car tu dois indiquer OBLIGATOIREMENT par quelle methode tu récupère tes variable (comme tu le fais avec login='$_SESSION[user_name] qui indique bien que $user_name se trouve dans SESSION)
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

lool pendant ke j'écrivais mon msg, snow_angel a U le tps d'en poster 2!! D'ou les reponse identiques (je tape pas lentement... je suis en cours :big) )
Pas mal ta citation snow_angel, c'est de Linus Torvald il me semble?
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005

oui c'est de Linus Torvald & moi aussi je suis au travail à fermer la fenetre toute les 20 secondes MDR

Software Is Like Sex, It's Better When It's Free >:)
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2005

Hum je croit que vous avez faux ! En effet sa variable act n'est aps envoyé par le formulaire mais par le action='change.php?act=change' donc il faut utiliser $_GET['act'] pour le récupérer !!
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

en effet, act est dans l'url du form...
Enfin le principe reste le meme: tu ne dois plus appeler tes variables comme ca mais en indiquant où elles sont ($_GET['cat'] dans ton cas!!! merci HecToR_coCHON)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!