Copier/Déplacer/Supprimer un répertoire et son contenu

BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 4 déc. 2004 à 22:14
cathy2204 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 10 juin 2010 à 11:25
Bonjour,
y a t'il des apis pour copier et supprimer un repertoire et son contenu? Je ne veux pas utiliser le FileSystemObject car l'antivirus detecte son utilisation.
Merci

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 déc. 2004 à 13:32
Private Const FO_MOVE = &H1
Private Const FO_COPY = &H2
Private Const FO_DELETE = &H3
Private Const FO_RENAME = &H4

Private Type SHFILEOPSTRUCT
    hWnd      As Long
    wFunc     As Long
    pFrom     As String
    pTo       As String
    fFlags    As Integer
    fAborted  As Boolean
    hNameMaps As Long
    sProgress As String
End Type

Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long


cet API doit faire tout ce que tu demande:

SHFileOp.wFunc = FO_DELETE
SHFileOp.pFrom = Fichier ou Directory à supprimer
SHFileOperation SHFileOp

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 déc. 2004 à 17:01
Salut,

J'utilise l'objet FileSystemObject dans pas mal d'applis pour toutes sortes d'opérations sur les fichiers et répertoires et jusqu'à présent aucun antivirus n'a rien dit.
Je ne comprend donc pas ton problème.
Donne un exemple.

Cordialement, CanisLupus
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
5 déc. 2004 à 21:25
Bah en fait j'avais lu quelque part que filesystemobject était à éviter car les antivirus vérifient son utilisation car il est utilisé dans les scripts vba.
0
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
5 déc. 2004 à 21:26
Merci Gobillot je vais le tester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cathy2204 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
10 juin 2010 à 11:25
coucou
0
Rejoignez-nous