Require [Résolu]

Signaler
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour,

Est-il possible de faire un require du genre :

<?php Require 'page.php?variable=xxx'; ?>

Merci sa m'aiderai

15 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

c'est bon j'pense savoir comment je vais faire j'ai trouvé un autre moyen ;)
A+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
essai je ne crois pas mais on ne sait jamais...

Ce que tu peux faire c'est faire une fonction...
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Non sa fonctionne pas j'ai testé c'est pour celà que je demande...

Qu'est-ce que tu entends par " fonction " ?

Source de ma page :

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

print ("Blabla1");

}

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '2') {

print ("Blabla2");

}



Ce que je voudrais faire :

<?php require ("page.php?id=1"); ?>

Ce qui donnerai : Blabla1

Enfin voilà vous m'avez compris ;)
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

vu que ca marche pas (chez moi non plus) :

<?php $id=1; require("page.php"); ?>


non ? ^^
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

test.php :
<?php $id=1; require("page.php"); ?>

page.php :

<?php

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

echo "COUCOU 1";

}

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '2') {

echo "COUCOU 2";

}

?>


Ne fonctionne pas lors de l'ouverture de la page test.php : rien ne s'affiche !
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

c'est normal, j'ai mis comme variable "$id" et non plus celle qui est dans l'url

voila le bon code :

test.php :
<?php
if (isset($_GET["id"])) {
  $id = $_GET["id"];
  require("page.php");
}


page.php :
<?php
if ($id) {
...code...
}
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

juste un truc (oui, je suis une grosse merde)
On rentre où le numéro de la fonction $_GET['id'] ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

j'ai pas compris la question là ... 'v_v

tu veux dire quand est ce qu'on utilises la méthode GET ?

c'est simple, en résumé la méthode GET est utilisée dans les formulaires (par exemple pour une recherche => "http://site.com/recherche?mot=cherche+mots", il y a aussi la méthode POST mais c'est plus compliqué) ou sur les liens (=> "http://site.com/index.php?page=forum") ...

a partir de php4 (je crois...), on ne peut plus utiliser une variable passée dans l'url juste par son nom, il faut utiliser une supervariable (GET)
exemples :
l'url est http://site.com/mapage.php?var1=20&var2=moi
avant php4 on pouvait récupérer les variables en les appelant par $var1 et $var2 mais par défaut, maintenant l'option est désactivé et il faut utiliser $_GET["vat1"] et $_GET["var2"]

voila pour faire court ^^
bon courage

nb: si t'as pas compris, google est ton ami :D
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

oups, je crois que je viens de comprendre ta question ! (raalala je suis nul la, la honte !)

faut passer le parametre dans l'url par un formulaire ou sur un lien ou une redirection (apres tout, regarde ce que j'ai marqué avant)
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Jte donne la source ORIGINALE :

allopass.php :

<?php

... Debut de la source ...

A partir de la, je voudrais faire apparaitre l'ID 1 de la page kitgraph.php sur cette page (La description du kit graphique)

Systeme Allopass...

... Fin de la source 

?>


kitgraph.php :

<?php 

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

print ("LE KIT GRAPHIQUE.. 

DESCRIPTION

ETC....

");

if(isset($_GET['kit']) && $_GET['kit'] == 'adl') {

?>

[linkallopass.php?var=1 TELECHARGER CE KIT GRAPHIQUE]

<?
}
}
?>
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

En gros :

allopass.php?var=1

DESCRIPTION DU KIT GRAPHIQUE 1 (require de l'id1)
SYSTEME D ALLOPASS 1

allopass.php?var=2

DESCRIPTION DU KIT GRAPHIQUE 2 (require de l'id2)
SYSTEME D ALLOPASS 2

Please, help the big noob :$ mdrrr
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

est ce que la page appelé par l'url (allopass.php) est celle qui est inclus ou pas ?

si tu inclus une page dans une autre (require ou include("nomdelapage.php") et que la page appelé (la page qui demande l'inclusion) par page.php?id=1
dans ce cas, nomdelapage.php peut utiliser $_GET["id"] pour recupere l'id !

nb: fait des test et si tu n'arrives pas ou ne comprends pas, reviens ici ^^
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

mdrrr
je comprend franchement rien nul comme je suis

Ce que je voudrais :

Je suis sur la page kitgraph.php?id=1&kit=adl

Y'a la description de ce kit (id=1), ainsi que le liens pour télécharger. (kit=adl)

Ce kit graphique me 0plait, je clique sur télécharger

J'arrive sur la page allopass.php?var=1

Y'a le module pour rentré le code allopass.

Et sur cette meme page, je voudrais rentré la description de mon kit graphique.

Je voudrais connaître le moyen de faire un " require " de l'id 1 (qui est, la description de ce kit) pour quel apparaisse sur la page allopass.php?var=1

Voilou
A vous de m'expliquez.. et n'égligé pas les details !!
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2004

utilises une base de données !! (tu met tout dans une table et tu sort en fonction des variables de l'url)
Messages postés
171
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

pour une tel connerie ? Non c'est bon... vaux mieux faire copié collé de la description à chaque fois sa irai meme plus vite ! mdrrrr