Require

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 4 déc. 2004 à 15:35
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 4 déc. 2004 à 23:05
Bonjour,

Est-il possible de faire un require du genre :

<?php Require 'page.php?variable=xxx'; ?>

Merci sa m'aiderai

15 réponses

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 23:05
c'est bon j'pense savoir comment je vais faire j'ai trouvé un autre moyen ;)
A+
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 déc. 2004 à 15:55
essai je ne crois pas mais on ne sait jamais...

Ce que tu peux faire c'est faire une fonction...
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 16:10
Non sa fonctionne pas j'ai testé c'est pour celà que je demande...

Qu'est-ce que tu entends par " fonction " ?

Source de ma page :

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

print ("Blabla1");

}

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '2') {

print ("Blabla2");

}



Ce que je voudrais faire :

<?php require ("page.php?id=1"); ?>

Ce qui donnerai : Blabla1

Enfin voilà vous m'avez compris ;)
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 16:57
vu que ca marche pas (chez moi non plus) :

<?php $id=1; require("page.php"); ?>


non ? ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 18:19
test.php :
<?php $id=1; require("page.php"); ?>

page.php :

<?php

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

echo "COUCOU 1";

}

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '2') {

echo "COUCOU 2";

}

?>


Ne fonctionne pas lors de l'ouverture de la page test.php : rien ne s'affiche !
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 18:41
c'est normal, j'ai mis comme variable "$id" et non plus celle qui est dans l'url

voila le bon code :

test.php :
<?php
if (isset($_GET["id"])) {
  $id = $_GET["id"];
  require("page.php");
}


page.php :
<?php
if ($id) {
...code...
}
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 21:21
juste un truc (oui, je suis une grosse merde)
On rentre où le numéro de la fonction $_GET['id'] ?
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 21:54
j'ai pas compris la question là ... 'v_v

tu veux dire quand est ce qu'on utilises la méthode GET ?

c'est simple, en résumé la méthode GET est utilisée dans les formulaires (par exemple pour une recherche => "http://site.com/recherche?mot=cherche+mots", il y a aussi la méthode POST mais c'est plus compliqué) ou sur les liens (=> "http://site.com/index.php?page=forum") ...

a partir de php4 (je crois...), on ne peut plus utiliser une variable passée dans l'url juste par son nom, il faut utiliser une supervariable (GET)
exemples :
l'url est http://site.com/mapage.php?var1=20&var2=moi
avant php4 on pouvait récupérer les variables en les appelant par $var1 et $var2 mais par défaut, maintenant l'option est désactivé et il faut utiliser $_GET["vat1"] et $_GET["var2"]

voila pour faire court ^^
bon courage

nb: si t'as pas compris, google est ton ami :D
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 21:56
oups, je crois que je viens de comprendre ta question ! (raalala je suis nul la, la honte !)

faut passer le parametre dans l'url par un formulaire ou sur un lien ou une redirection (apres tout, regarde ce que j'ai marqué avant)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 22:03
Jte donne la source ORIGINALE :

allopass.php :

<?php

... Debut de la source ...

A partir de la, je voudrais faire apparaitre l'ID 1 de la page kitgraph.php sur cette page (La description du kit graphique)

Systeme Allopass...

... Fin de la source 

?>


kitgraph.php :

<?php 

if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == '1') {

print ("LE KIT GRAPHIQUE.. 

DESCRIPTION

ETC....

");

if(isset($_GET['kit']) && $_GET['kit'] == 'adl') {

?>

[linkallopass.php?var=1 TELECHARGER CE KIT GRAPHIQUE]

<?
}
}
?>
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 22:05
En gros :

allopass.php?var=1

DESCRIPTION DU KIT GRAPHIQUE 1 (require de l'id1)
SYSTEME D ALLOPASS 1

allopass.php?var=2

DESCRIPTION DU KIT GRAPHIQUE 2 (require de l'id2)
SYSTEME D ALLOPASS 2

Please, help the big noob :$ mdrrr
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 22:10
est ce que la page appelé par l'url (allopass.php) est celle qui est inclus ou pas ?

si tu inclus une page dans une autre (require ou include("nomdelapage.php") et que la page appelé (la page qui demande l'inclusion) par page.php?id=1
dans ce cas, nomdelapage.php peut utiliser $_GET["id"] pour recupere l'id !

nb: fait des test et si tu n'arrives pas ou ne comprends pas, reviens ici ^^
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 22:15
mdrrr
je comprend franchement rien nul comme je suis

Ce que je voudrais :

Je suis sur la page kitgraph.php?id=1&kit=adl

Y'a la description de ce kit (id=1), ainsi que le liens pour télécharger. (kit=adl)

Ce kit graphique me 0plait, je clique sur télécharger

J'arrive sur la page allopass.php?var=1

Y'a le module pour rentré le code allopass.

Et sur cette meme page, je voudrais rentré la description de mon kit graphique.

Je voudrais connaître le moyen de faire un " require " de l'id 1 (qui est, la description de ce kit) pour quel apparaisse sur la page allopass.php?var=1

Voilou
A vous de m'expliquez.. et n'égligé pas les details !!
0
darkkat Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 22:41
utilises une base de données !! (tu met tout dans une table et tu sort en fonction des variables de l'url)
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
4 déc. 2004 à 22:43
pour une tel connerie ? Non c'est bon... vaux mieux faire copié collé de la description à chaque fois sa irai meme plus vite ! mdrrrr
0
Rejoignez-nous