Besoin aide REQUIRE !!

Résolu
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 23 févr. 2005 à 12:05
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 févr. 2005 à 18:01
Aidez moi avant que je saute de la falaise !!!!



Jai un fichier agenda.php. Dans ce fichier, je fais ceci :

<?

require("agenda/listing.php?asso= 14");

?>



lorsque je lance le fichier "agenda/listing.php?asso=14" seulement, ca
marche bien, mais quand je lance le fichier agenda.php, j'obtiens ca :



Warning : main(agenda/listing.php?asso =14): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-7\www\site\agenda.php on line 18



Fatal error: main(): Failed opening required 'agenda/listing.php?asso=14' (include_path='.;C:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\') in c:\program files\easyphp1-7\www\site\agenda.php on line 18



Que faire pour reparer ce probleme???



merci

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 12:54
<?

$asso=14:

require("agenda/listing.php");

?>



et tu cherches dans le moteur de recherche...



évidement faut modifier ton fihcier listing, mais ça devrait être fonctionel...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
23 févr. 2005 à 12:10
ah encore un autre truc, quand, dans le fichier "agenda.php" je modifie :




<?

require("agenda/listing.php?asso=14");

?>



pour mettre :





<?

require("agenda/listing.php");

?>



tout marche correctement !!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 12:21
pourquoi t'as mis le point d'interogation... si c'est pour passer une
autre variable, alors c'est raté car ça chercher un nouveau fichier...



le point d'interogation peut faire parti d'un nom de fichier...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
23 févr. 2005 à 12:30
bah je voulé faire passé un parametre avec le "?"

si ca marche pas, comment pourais je faire pour un require avec un passage de variable??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 12:37
cette question a déja été posée plein de fois...



$a=...

require...


require "ajoute" le code de ta page dans ton autre page...



c'est comme include, sauf que ça fait une erreur fatale si le fichier n'est pas trouvé...



mais un point d'intero est un caractère... il fait partie du nom de fichier...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
23 févr. 2005 à 12:40
euh je dois surement etre con parce que je comprend pas ce que tu veux dire avec ton

$a=...

require...



a la place de mon
<?

require("agenda/listing.php?asso=14");

?>

je met quoi?
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
23 févr. 2005 à 13:30
eh bah je doit etre une grosse burne!!



jai maté sur le forum les sujet qui ressemble, et ca marche tjr pas :(



jai vraiment simplifié pour faire des test :



page "test.php" :

<?

$id="hello";

require("agenda/listing.php");

?>



page "agenda/listing.php3" :

<?

$asso=$_GET['id'];

if (isset($asso))

{

echo "OK";

}

?>



Jobtiens ca






Notice: Undefined index: id in c:\program files\easyphp1-7\www\euracite\agenda\listing.php on line 2



serieux jcomrpend pas !!
0
Dexterage Messages postés 25 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
23 févr. 2005 à 13:36
putain ok, faut pas utiliser GET !!



mea culpa les jeunz, enfin coucou, vu ke t le seul :)
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 févr. 2005 à 13:41
ben qu'est ce que tu comprends pas?

dans test, tu appelles listing.php.



il te dis qu'il ya une erreur dans listing.php.

voila y'a rien de + à comprendre, tu regardes ligne 2 (ou 1) de listing.php et tu verras, y'a une erreur.



maitenant.. imaginons que ce que tu as mis (listing.php3) soit en fait listing.php (sans le '3').

alors il te dit que il ne trouve pas l'index "id" dans $_get.

il faut donc verifier qu'il existe avant de l'utiliser:



remplace par :

$asso=isset($_GET["id"]) ? $_GET["id"] : 0;



et voilà.



maintenant encore un truc:

avec ce que tu as ecrit, le $id de test.php n'a rien à voir avec le id
de $_GET["id"]. C'est pas une erreur, mais c'est juste pour que tu en
sois certain hein.

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 18:01
page "agenda/listing.php3" :

<?


if (isset($_GET
['id']
))

{
$asso=$_GET
['id']
;


}else
if (isset($id)){
$asso=$id;

}else


echo 'mauvais paramètres...';


?>

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous