Probleme avec require_once pour 2 fichiers

Résolu
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 2 juin 2014 à 17:21
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 2 juin 2014 à 17:43
Bonjour,
Je reviens vous voir encore une fois car a chaque fois je trouve quelqu'un pour me conseiller, me mettre sur la bon voix ou me donner la solution.
Je vous remercie enormement.
Mon soucis cette fois c'est que quand j execute require_once 2 fois avec 2 fichiers differents le deuxieme ne s execute pas je ne sais pas d'ou ça vient.
j'ai mis un petit exemple de création de 2 fichiers texte
voila le fichier qui contient les instructions :
fonctions.php
<?php
require_once("1.php"); 
require("2.php");
?>

voila le premier :
<?php
function writeTextFile($fileName,$text) {
 
    $session = fopen($fileName,"a+");
    fputs($session,$text);
    fclose($session);
}
 
ob_start(); // Début de l'enregistrement
 $content = '1';
writeTextFile("../.txt",$content);
?>

et voila le 2eme
<?php
function writeTextFile($fileName,$text) {
 
    $session = fopen($fileName,"a+");
    fputs($session,$text);
    fclose($session);
}
 
ob_start(); // Début de l'enregistrement
 $content = '2';
writeTextFile("../2.txt",$content);
?>

j'ai tout essayé mais rien ne marche :(
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
2 juin 2014 à 17:30
Bonjour,

Déjà...
Tu as deux fois le même nom de fonction.

function writeTextFile($fileName,$text)

.. cela risque de poser problème..

retire celui de ton second fichier....
ça devrait mieux fonctionner.

Mieux encore...
Tu créés un fichier : fonctions.php dans lequel tu mets cette fonction.


fonctions.php
function writeTextFile($fileName,$text) {
    $session = fopen($fileName,"a+");
    fputs($session,$text);
    fclose($session);
}


1.php
require_once ("fonctions.php");
ob_start(); // Début de l'enregistrement
 $content = '1';
writeTextFile("../1.txt",$content);



2.php
require_once ("fonctions.php");
ob_start(); // Début de l'enregistrement
 $content = '2';
writeTextFile("../2.txt",$content);

1
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
2 juin 2014 à 17:38
merci Jordan, ça fonctionne :D
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
2 juin 2014 à 17:43
Normal... c'est moi qui l'ai écrit :-p


ps: Jordan... avec un E ... => jordane .. je sais.. ce n'est pas commun pour un mec.. mais c'est comme ça ;-)

bonne continuation.
0
Rejoignez-nous