Variable de SESSION et require_once [Résolu]

fifoooo 7 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 19 décembre 2005 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 11:45 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 19 déc. 2005 à 13:15
Bonjour,



J'ai un probleme avec une variable de session que j'utilise dans un require_once comme suit:

require_once '../../'.$_SESSION['comp'].'/ConfigDataCompetition.class.php';



J'ai en effet cree des pages generiques pour afficher les donnees
(classements, resultats,...) extraites de tables dont le nom est
specifie dans le fichier ConfigDataCompetition.class.php.



Pour passer d'une competition a l'autre, je clique sur un lien qui met
a jour la variable de session $_SESSION['comp']. A partir de la, toutes
les donnees devraient etre extraites des bonnes tables, le fichier
ConfigDataCompetition.class.php ayant ete inclus du bon dossier.



J'ai cependant un probleme de synchronisation.

Par exemple, je mets a jour le texte sur la page d'accueil en fonction
de la variable de session et ceci marche parfaitement. Cependant sur
cette meme page, j'ai une partie du contenu base sur des donnees
extraites des tables specifiees dans ConfigDataCompetition.class.php
mais ceci n'est pas mis a jour. Le require_once a semble-t-il besoin
d'un peu plus! Il faut en effet que je force un refresh sur la page (ou
apres avoir acceder a qq pages, le contenu devient correct).



Y-a-t-il un moyen de forcer un refresh pour eviter ce probleme? Ou peut etre faut-il q je revois toute la conception :)?



Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 12:27
3
Merci
Salut,

je n'ai pas du tout compris pourquoi tu avais mis cette
ligne... je ne vois pas du tout son interet... donc si tu pouvais
expliquer plus, ça serait cool...



Mais je peux t'aider quand même : pour "faire s'exécuter du php" sans refresh, tu peux utiliser les xmlhttprequest...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 117 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
fifoooo 7 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 19 décembre 2005 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 12:57
0
Merci
Salut,



Desole si je me suis mal explique...

En gros, mon probleme c'est q la page est rechargee (le texte est
change) cependant pas totalement car tout ce qui est lie a la base de
donnees ne l'est pas (c'est encore l'ancien CompetitionConfigData qui
est utilise).



Je vais regarde les xmlhttprequest. Merci pour ta suggestion.
Commenter la réponse de fifoooo
fifoooo 7 Messages postés lundi 1 novembre 2004Date d'inscription 19 décembre 2005 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 13:02
0
Merci
Je viens de reflechir et je pense tt simplement q je mets a jour ma
variable de session trop tard, d'ou mon prob de synchronisation.

Dsl pour le derangement!
Commenter la réponse de fifoooo
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2005 à 13:15
0
Merci
Salut,

de rien @+


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.