Variable de SESSION et require_once

Résolu
fifoooo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 11:45
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 déc. 2005 à 13:15
Bonjour,



J'ai un probleme avec une variable de session que j'utilise dans un require_once comme suit:

require_once '../../'.$_SESSION['comp'].'/ConfigDataCompetition.class.php';



J'ai en effet cree des pages generiques pour afficher les donnees
(classements, resultats,...) extraites de tables dont le nom est
specifie dans le fichier ConfigDataCompetition.class.php.



Pour passer d'une competition a l'autre, je clique sur un lien qui met
a jour la variable de session $_SESSION['comp']. A partir de la, toutes
les donnees devraient etre extraites des bonnes tables, le fichier
ConfigDataCompetition.class.php ayant ete inclus du bon dossier.



J'ai cependant un probleme de synchronisation.

Par exemple, je mets a jour le texte sur la page d'accueil en fonction
de la variable de session et ceci marche parfaitement. Cependant sur
cette meme page, j'ai une partie du contenu base sur des donnees
extraites des tables specifiees dans ConfigDataCompetition.class.php
mais ceci n'est pas mis a jour. Le require_once a semble-t-il besoin
d'un peu plus! Il faut en effet que je force un refresh sur la page (ou
apres avoir acceder a qq pages, le contenu devient correct).



Y-a-t-il un moyen de forcer un refresh pour eviter ce probleme? Ou peut etre faut-il q je revois toute la conception :)?



Merci pour votre aide.

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 12:27
Salut,

je n'ai pas du tout compris pourquoi tu avais mis cette
ligne... je ne vois pas du tout son interet... donc si tu pouvais
expliquer plus, ça serait cool...



Mais je peux t'aider quand même : pour "faire s'exécuter du php" sans refresh, tu peux utiliser les xmlhttprequest...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
fifoooo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 12:57
Salut,



Desole si je me suis mal explique...

En gros, mon probleme c'est q la page est rechargee (le texte est
change) cependant pas totalement car tout ce qui est lie a la base de
donnees ne l'est pas (c'est encore l'ancien CompetitionConfigData qui
est utilise).



Je vais regarde les xmlhttprequest. Merci pour ta suggestion.
fifoooo Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 13:02
Je viens de reflechir et je pense tt simplement q je mets a jour ma
variable de session trop tard, d'ou mon prob de synchronisation.

Dsl pour le derangement!
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2005 à 13:15
Salut,

de rien @+


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Rejoignez-nous