Ignorer un mot s'il se trouve entre..

cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 2 déc. 2004 à 16:39
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 10 déc. 2004 à 19:11
lu

Tout nouveau dans ce monde, je decouvre le scripting mirc..bref..
Je cherche depuis 2jours comment faire pour par exemple:

on 1:text:*blablablabla*2004*:#chan:{
si lorsque le mots qui contien 2004 ou inférieur à 2004 soit ignoré

Comment faire je suis deseperé, j'ai scruté pas mal de site, dl enormement de script mais aucun ne fais reference à ce genre, je fais appel à vous :)

+

32 réponses

winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
2 déc. 2004 à 18:19
alors ... ptit exemple:
on *:text:*blablablabla *:#:{
if (($2 isnum) && ($2 <= 2004)) halt
;suite du code...
}

j'espere que ça t'aideras :)

win
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
2 déc. 2004 à 19:01
Bon j'ai testé, ça ne réagis que si 2004 est dans la phrase, autrement dis, inferieur a 2004 ou superieur aucune réaction, alors que ca devrais agir à 2004+
je compte sur toi pour fixé moi j'ai aucune idée de comment faire je connaissais pas ce code
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
2 déc. 2004 à 19:03
exemple concret comme ça tu peux test de ton coté:
si 2004 ou superieur prononcé (2005,2006..etc..) dans la phrase
alors le script reagis, inferieur à 2004 aucune reaction de la pars du script

on *:text:*blablablabla*2004*:#:{
if (($2 isnum) && ($2 < 2004)) halt
msg # test
}
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
2 déc. 2004 à 22:21
j'ai oublié de precisé que le pb c kil reagis a nimporte kel nombre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 déc. 2004 à 23:19
pk tu met toujours une étoile entre blablabla et 2004 ?

-J4Gu4R-
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 01:49
Oué mais comment je fais si l'annonce varis, faut bien je mette des *par exemple:

on *:text[NEW] FAILLE! (OS/topic) trouve un description en -date-:#:{
if (($6 isnum) && ($6 <= 2004)) halt
msg # test2
}

c dans description qu'il faut que soit config le "if" soit pour la position $6

donc imaginons une annonce du genre

[NEW] FAILLE! (OS/topic) trouve un debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis en -date-

comment faire pour ne reagir que à 2004+ sachont que description varis.
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 02:13
ben si tu veux que ça réagisse en dessous de 2004 fait un truc dans le genre de :

on *:text:*:?:{
if ( blablabla isin $1- ) {
if (($2 isnum) && ($2 <= 2004)) {
msg $nick 3 ça marche!!! | halt }
if ( aide isin $1- ) {
echo -s 3 continu cette exemple pour d'autres mots!!! }
}
}

mais à la place de "msg" tu met ske tu veux un écho un ignore ect...

j'espère ke ça répond à tes attentes

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 02:20
bon j'viens de relire ta première annonce apparamment tu veux ke ça soit l'inverse à savoir qu'au dessus, le code réagit pour moins ou égal à 2004 et toi tu veux que ça réagisse supérieur à 2004 et pas égal à 2004

donc fait plutot :

on *:text:*:?:{
if ( blablabla isin $1- ) {
if (($2 isnum) && ($2 > 2004)) {
msg $nick 3 ça marche!!! | halt }
if ( aide isin $1- ) {
echo -s 3 continu cette exemple pour d'autres mots!!! }
}
}

-J4Gu4R-
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 02:44
Malheureusement c plus compliqué que ça car:
dans l'annonce:

[NEW] FAILLE! (OS/topic) trouve un debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis en -date-

le 2004 se trouve dans un mot composé:
"debut.description.nomme.pour.bla.bla-2004-finis"
il faut ça agisse la dessus sachant que ce même mot n'a pas d'espace il sont remplacé par des "." et ce même mots varis,
je veux filtré comme j'ai dis plus haut, ignorer tout cki est inferieur a 2004

voilà si vous savez m'aidez
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 02:50
bon ben déja si t'a essayé mon code tu as dû constater que tout ce ki est inférieur à 2004 avec blablabla est ignoré maintenant si G bien compris blablabla est variable aussi c ça?

-J4gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 02:55
d'ailleur à ce propos le code ke G mis au dessus est pour un privé alors la version $chan c ça :

on *:text:*:#:{
if ( blablabla isin $1- ) {
if (($2 isnum) && ($2 > 2004)) {
msg $chan 3 ça marche!!! | halt }
if ( blablabla2 isin $1- ) {
msg $chan 4 ben blablabla2 }
}
}

ps : désolé de te gonfler avec des pti détailles que ptetre tu connais déja mais j'ai aucune idée de ton niveau :))

-J4gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 03:04
sinon ben pour les espaces je sais pas, c pas l'heure ou j'suis au top pour réfléchir :))

-J4Gu4R-
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 03:07
yep testé ton code c nickel mais faut que ca work pour cke jai detaillé plus haut, en faite l'annonce est variable, mais qq element sont fixe, dès y aura une date inferieur à 2004 il faut ça ignore, je reprends mon exemple pour tu saisisse bien:

[NEW] FAILLE! (OS/topic) trouve un debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis en -date-

donc en position $6 en a:
debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis
debut.dun.autre.test-2002-encore
...etc..
tout ça varis seul la date reste et parfois l'est inferieur ou superieur à 2004, le but c d'ignorer tout cki est inferieur à 2004
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 03:08
lol pas de pb pour ton ps, tu me gonfle pas
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
3 déc. 2004 à 03:12
et pourquoi tu te concentre pas tout simplement que sur >2004 ; =2004 et <2004 après tout le reste on peu s'en foutre lol

-J4Gu4R-
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 03:16
ha ben donne le code pour ça voir
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 03:28
j'en profite pour demander, lorsque qu'on a un long isin comment on fais pour simplifier, car c limité déjà d'une la longueur de la ligne et de deux c pas pratique

; if ((-1- !isin $9) && (-2- !isin $9) && (-3- !isin $9) && (-4- !isin $9) && (-5- !isin $9) && (-6- !isin $9) && (-7- !isin $9)) {

la ligne est bocoup plus longue jai raccourcis

et 2eme question je fais comment pour ignorer plusieur mots ensemble exemple, car isin permet pas les espace ou les *

test1 tes2 test3

pour ignorer ces 3mots en 1 fois
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
3 déc. 2004 à 10:18
Je crois comprendre alors:
on *:text:*:#:{
toknize 45 $6
; on aurrait pu utiliser un gettok mais bon :)
if (($2 isnum) && ($2 <= 2004)) halt
; suite du code...
}

enfin bon sinon
$gettok(debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis,2,45)
retourne 2003

bonne continuation

win
0
winwarrior Messages postés 654 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 1
3 déc. 2004 à 10:22
mini faute: à la 2eme ligne c'est tokenize et non pas toknize :)

win
0
cs_jakk Messages postés 16 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
3 déc. 2004 à 22:55
ok je vais testé ça, par contre serais bien dexpliker ce que ça veux dire ce jolis code

tokenize 45 $6
; a koi ca correspond 45

enfin bon sinon
$gettok(debut.description.nomme.pour.bla.bla-2003-finis,2,45)
retourne 2003
; et ici a koi correspond 2;45

et si vous pouvez répondre à ma question plus haut concernant les "isin"
0
Rejoignez-nous