Un projet que je dois finir avant le 28 juin 2002[xx(]

cs_Gaborn Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002 - 30 mai 2002 à 12:01
cs_Gaborn Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002 - 31 mai 2002 à 11:25
mon projet est pourtant assez simple mais je suis bloqué sur le transfert d'un fichier texte dans ma base de donnée

une des lignes du fichier texte est la suivante:
11329003PLATEAU ETUVE BEL BIBEL 26,3920UN

et elle dois etre transferer dans les tables suivantes:
N°_article:11329003
Reference:PLATEAU ETUVE BEL BIBEL
Prix_unitaire:26,3920

un grand MERCI d'avance

4 réponses

dirichle Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
30 mai 2002 à 18:38
pas clair ta question...
tu veux faire quoi exactement?
decouper ta chaines de caractere puis les sauvegarder dans un tableau? un recordset? un fichier???

precise stp
0
cs_Gaborn Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002
31 mai 2002 à 08:28
a partir du fichier texte qui comporte la ligne que j'ai donné je dois la découper pour obtenir les trois données principale du fichier texte (devis.txt) et je les sauvegarde dans une base access soit dans une table (produit) avec trois champ (N°_article,Reference, Prix_unitaire)
enfin de compte c'est un transfert d'un fichier texte vers une base de donnée.
attention il n'y a pas qu'une seule ligne dans mon fichier texte mais un peu plus 5000.

j'espère que c'est suffisant comme information

tu me rendrai un grand servise si tu m'aide
Gaborn
0
dirichle Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
31 mai 2002 à 09:27
ok je comprends mieux la question....
j imagine que tu arrives recuperes les differentes valeurs sans pb a partir de ta chaine de caractere.

Apres tu devrais utiliser l ADO pour l envoyer dans ta base access.

pour commencer tu dois rajouter la librairie ActiveX data object
Puis tu mettras le code suivant

Dim co As New Connection
Dim cmd As New adodb.Command
'c:\bd1.mdb est ton fichier access
co.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\bd1.mdb;Persist Security Info=False;PASSWORD=;"

cmd.ActiveConnection = co

cmd.CommandText = "insert into NomTable (champ1,champ2,champ3) values ('value1','value2','value3')"
cmd.execute

ca devrait marcher bonne chance!
0
cs_Gaborn Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002
31 mai 2002 à 11:25
je suis desoler mais non je n'arrive pas a recuperer les differencesvaleur sans probleme car la formation que j'ai eu sur access etais vraiment basique
Donc j'aurai besoin d'aide du debut a la fin de recuperation
Gaborn :approve)
0
Rejoignez-nous