Ecrire au debut d'un fichier (pas fichier texte)

cs_douggy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002 - 30 mai 2002 à 11:31
JMC70 Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014 - 14 nov. 2004 à 19:05
please help me!
Je veux ecrire au debut d'un fichier sans en effacer le contenu!!
C'est un fichier xml
Comment faire :question)

5 réponses

cs_Cath Messages postés 27 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
30 mai 2002 à 21:54
Salut,
Tu peux essayer ceci sur un fichier test (attention garde une copie de l'original car il n'y a pas de undo possible)
Dim FF as Long
Dim stA as String, stB as String
stB = "Nouveaux éléments à écrire dans le fichier"
FF = FreeFile
Open "Fichier.xml" for binary as #FF
'lis le fichier en entier et l'affecte à la variable
stA = Input(Lof(FF), #FF)
'Petite vérification
if stA <> "" then
stA = stB & stA
'Ecrire la nouvelle chaîne dans le fichier
Put #FF, 1, stA
End if
Close #FF

Et voila !
A+
HCath
0
cs_douggy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002
31 mai 2002 à 09:15
c'est presque parfait, sauf qu'il faudrait revenir à la ligne à la fin du rajout!
As-tu une idée?

Merci
Doug
0
cs_Cath Messages postés 27 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
31 mai 2002 à 09:26
Salut Doug,
Au lieu de
stA = stB & stA
Tu peux écrire
stA = stB & vbCrLf & stA
pour insérer un saut de ligne
A+
HCath
0
cs_douggy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2002
31 mai 2002 à 10:10
Merci c parfait!
Zeus te le rendra au centuple!
Bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JMC70 Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014
14 nov. 2004 à 19:05
Le mieux c'est tout de même d'attaquer le fichier par le DOM plutôt que de le faire en accès binaire.
Voir http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27570 pour la gestion des fichiers xml en vb6.
JMC70
0
Rejoignez-nous