Son, sur l'effet de machine à écrire

eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 1 déc. 2004 à 15:42
eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 2 déc. 2004 à 13:48
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

Salut,

en fait, je voudrait utiliser l'effet de texte de machine à écrire (http://www.flashkod.com/code.aspx?id=23789) mais en ajouter un son à chaque fois qu'une lettre s'affiche...

Pourriez vous m'aider svp...

Merci
DéDé

8 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 déc. 2004 à 16:03
rien de bien sorcier :

Dans ta fonction "TypeWritter", tu joue un son (monSon.start();).. mais comme le FLA est en Flash MX 2004 (alors que c'est du code MX), je n'ai pas pu tester !

Tu sais déclarer et jouer un son en dynamique ou je t'explique ?
0
eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
1 déc. 2004 à 16:47
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

bein, en fait je veux bien que tu m'explique... Parcequ'en fait je sais faire beaucoup de choses en Flash et AS, mais le probleme, c'est qu'en apprenant sur le tas, il me manque pas mal de bases, et surtout les méthode pour faire quelquechose de propre...

Merci beaucoup en tout cas...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 déc. 2004 à 17:19
ben déjà, tu donne un nom de liaison à ton son, dans ta librairie (bouton droit : "liaison"). On va prendre l'exemple du nom "Son_Liaison" :

MonSon = new Sound(); // Tu crées ton objet son
MonSon.attachSound("Son_Liaison"); // Tu lui attache le son désigné


Ceci te permet de créer un son.
Maintenant, reste à le jouer :

MonSon.start()


Voilà, il n'y a pas plus à savoir !
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
1 déc. 2004 à 17:23
Tu peux aussi utiliser setInterval.
mettons que la machine écrive une lettre toutes les 500ms et son le nom de la fonction qui insère un son (avec new Sound et Sound.load) :

var NomIntervalle = setInterval(son, 1000);

voilà. J'espère que ça ta suffit.
@+

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
1 déc. 2004 à 17:24
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

Oké, bein c'est cool, ça marche... je suppose que j'aurai bientot d'autre questions....

Merci beaucoup...
0
eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
2 déc. 2004 à 10:34
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

Tient, tant que je suis...

serait-il possible de changer de ne pas jouer le son si le caractère à affiché est un espace ou "newline"?
C'est pas hyper important, mais ça serait un petit plus... et tant qu'à faire, ça m'aiderai à mieux comprendre le code, et à savoir reconnaitre un caractère...

Merci
0
individis-bis Messages postés 293 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
2 déc. 2004 à 12:42
El Didou il est où ton bahut à Toulon..???
Suis Formateur et prof dans la région PACA, et je le situe pas ce bahut...

Patrice Gobert
Ingénieur Electronique (ENNA)
Formateur Informatique
0
eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
2 déc. 2004 à 13:48
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

Et bien, en fait, j'était jusqu'à juin, à la Grande Tourrache, en BTS communication Visuelle option multimedia... Mais j'ai arrété cette année pour de nombreuses raison diverses et variées... mais je continue de préparer mon BTS que je passerai en candidat libre à la prochaine session...

Voila
0
Rejoignez-nous