Les constantes avec chr()

Résolu
BozzoDodo Messages postés 185 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 28 nov. 2004 à 11:27
 Utilisateur anonyme - 28 nov. 2004 à 15:02
bonjour,
Peut-on créer des constantes avec comme valeur chr$(29) par exemple? VB me dit compile error
Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
28 nov. 2004 à 15:02
Re...
C'est vrai DARKSIDIOUS t'a compris

Public property get Constante() As String
Let Constante = Chr(29)
End Property

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 nov. 2004 à 12:19
je vois pas très bien ce que tu veux faire, j'ai des doûtes que tu puisses modifier le caractères "A" voire même le caractère chr$(13) ...

Daniel
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 nov. 2004 à 12:22
Normal étant donné sur Chr est une fonction, VB ne veux pas considérer sa valeur de retour comme une constante.

Ce que tu peux faire : déclarer une propriété d'accès à ta constante :

Public property get Constante() As String

Let Constante = Chr(29)

End Property

Cela fera le même effet qu'une constante.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2004 à 12:25
Salut as tu regardé aussi asc("x") ?
Ex : Form1.Caption = Asc("A")

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 nov. 2004 à 13:45
Le problème sera le même : étant donné qu'il definit une constante à partir de la valeur de retour d'une fonction, VB ne va pas aimer !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous