La Fonction ASCII et Chr()

DrChal Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 31 déc. 2002 à 09:23
cluz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 2 déc. 2004 à 12:48
DrChal
Salut,
Je cherche le moyen de remplacer une chaîne de caractère par un retour chariot.

En Vb, il y avait chr(10)+chr(13) mais maintenant en C#, c'est galère pour moi.

Merci d'avance.

DrChal

3 réponses

pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 2
31 déc. 2002 à 11:11
Les trois méthodes les plus simple pour obtenir le CRLF sont :

string s1 = "\r\n";
string s2 = @"
";
string s3 = System.Environment.NewLine;
0
DrChal Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
10 juin 2004 à 09:10
Merci pour ta réponse.
Autre question:
J'essaie d'utiliser GetPrivateProfileString avec la dll kernel32 pour lire un fichier INI.
Mais j'avais comme code suivant en vb :
Retour = String(255, Chr$(0))

iLg = GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, vbNullString, Retour, Len(Retour), Fichier)
' LireINI = Left$(Retour, iLg)

Et j'aimerai le transformer en c#. Le problème est de remplacer le code Chr(0) en c#. Y a t-il une correspondance?

Merci d'avance


DrChal
0
cluz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004
2 déc. 2004 à 12:48
merci pour le code "\r\n"; 8-)
0
Rejoignez-nous