Form affichée derrière la Form initiale.

link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 24 nov. 2004 à 21:37
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 nov. 2004 à 07:02
Salut.
Voila, je suis en train de créer un navigateur. Tout est fini, sauf mon splash screen, et là est le problème : quand j'affiche la Form du splash screen, elle s'affiche, mais pas au dessus de la Form principale, mais en dessous. J'utilise frmSplash.Show pour l'afficher, et je met ca dans Form Load de ma Form principale.

Voilà, SVP, aidez-moi : comment puis-je faire affichée ma splash screen en 1er ?

Merci d'avance.

4 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
24 nov. 2004 à 21:47
c'est sans doute parce que tu le met dans le load de ton form principal et que apres cette instruction il continu a executer du code avant de lui aussi se charger.
donc ton form splash s'affiche avant ton form principal.

la solution peut etre sur ton splash de mettre in timer qui au bout de l'interval lance ton form principal.
donc ton projet ne demarre plus sur form principal mais sur ton form splash
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
24 nov. 2004 à 21:54
je rectifie y'a vraiment plus simple et je pense que j'avais mal compris

ne charge pas ton form spalch dans le load mais dans le paint

Private Sub Form_Paint()
FormSplash.Show
End Sub

ainsi ton form splash s'affiche que lorsque ton form principal s'affiche
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 nov. 2004 à 22:36
tu peux forcer l'affichage de la Forme principale directement dans Form_Load par Me.Show comme ça elle se fera avant.

Private Sub Form_Load()
...............
Me.Show
..............
Form2.Show
End Sub

Daniel
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 nov. 2004 à 07:02
Ou tu force l'affichage de ta feuille au dessus des autres tant que le splashscreen et affiché par la fonction de l'API Windows SetWindowPos. (voir dans ProgOtoP API Viewer pour plus d'info ou des exemples d'utilisation de cette fonction.)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous