Vb.net, effacer plusieurs elements dans une listBox

chouslo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 21 nov. 2004 à 00:26
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 21 nov. 2004 à 02:39
comment faire pour effacer plusieurs elements dans une listbox en une fois?
mon probleme est que lorsque je fais:

For i = 1 To Me.ListBox1.SelectedItems.Count
list.RemoveAt(Me.ListBox1.SelectedIndex)
Me.ListBox1.Items.RemoveAt((Me.ListBox1.SelectedIndex))
Next,

je ne sais pas pourquoi et comment il interacte avec mon programme et tout plante.

auriez vous pas une autre idee? peut etre utiliser selectedIndexCollection, mais je ne sais pas comment ca marche!!

Merci enomement de votre aide (ca m'enlevera une grosse epine du pied!:-)

1 réponse

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
21 nov. 2004 à 02:39
faut commencer par la fin

For i = Me.ListBox1.SelectedItems.Count-1 to 0 step -1
list.RemoveAt(Me.ListBox1.SelectedIndex)
Me.ListBox1.Items.RemoveAt((Me.ListBox1.SelectedIndex))
Next

Daniel
0
Rejoignez-nous