Action et lisbox

eldidou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004 - 17 nov. 2004 à 17:19
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 24 nov. 2004 à 17:52
El Didou - étudiant en multimedia à Toulon

Salut,

je travail en ce moment sur un truc du même genre, et je suis arrivé à la même solution, mais je cherche vraiment comment le faire sans bouton, donc je relance le sujet...

si vous avez une solution, je suis preneur...

Merci @++
DéDé

>Cho C0ke, il faut que tu crées une listbox (nom d'occurence par
>exemple "listeDVD") et un bouton.

>Crée ta liste de DVD, puis dans le bouton ajoute ce code :

>on (release) {
>item = listeDVD.getSelectedIndex()
>gotoAndStop(item + 1);

>}

>getSelectedIndex() donne la valeur du label séléctionné dans la
>listbox. Sachant que le label 1 à pour valeur 0, item aura la valeur
>0, donc pour aller à l'image 1 il faudra faire (item + 1)

>A+
>aFaD

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Voila mon probleme est simple :
>
> J'ai une ListBox avec des noms de dvds, et je voudrais associer a chacun de ses labels (noms de dvds) une action gotoandplay sur ma scene. Pourquoi ? parce que je voudrais afficher celon le choix fait dans la listBox l'affiche du film correspondant qui se trouvent toutes sur un calque different et sur une image differente.
>
> Label 1 goto image 1
> Label 2 goto image 2
> et ...
>
> Est ce possible ?
>
> En esperant que vous ayez comprit mon objectif.
> Amicalement C0ke

1 réponse

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
24 nov. 2004 à 17:52
Il suffit d'insérer le même code mais sur la frame :

item = listeDVD.getSelectedIndex()
gotoAndStop(item + 1);


Voilà. Si c'est ça que tu demandais.
@+

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Rejoignez-nous