Appel d'un exe VB avec passage de parametres [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005
-
Bonjour,

Je souhaite appeler un exe VB par ligne de commande en lui passant plusieurs parametres en entrée. Mais comment faire pour récupérer les parametres dans le main ?

Je n'ai pas d'interface dans mon projet VB

Quelqu'un a déja fait ca ?

Merci pour vos réponses

Arnaud

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Tu récupères les paramètres dans la fonction Command$

tu peux simuler des parametres de ligne de commande sous VB :

Projet > Propriétés de ... > Créer
puis renseigne "Arguments de la ligne de commande"

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Oui, c'est très "simple" en fait pour récupérer les paramètres envoyés lors du l'éxécution de ton projet, tu as la commande :

Command$ qui récupère tout les arguments envoyé, ensuite à toi de faire le partage ensuite de tout les arguments.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

J'ai testé, ca marche nickel.

Option Explicit

Public Sub Main()
MsgBox Command$
End Sub

Merci pour la rapidité de l'info.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

Mon exe est terminé est fonctionne.

Par contre, je voudrais ajouter une aide "en ligne" lorsqu'on tape dans une fenetre dos, monexe /h ou un truc du genre.

Quelqu'un à une idée ?

Je voudrais afficher le résultat dans la fenêtre dos.

En fait, faire un truc identique à :
help ren
Renames a file or files.

RENAME [drive:][path]filename1 filename2.
REN [drive:][path]filename1 filename2.

Note that you cannot specify a new drive or path for your destination file.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Hmm voyons voyons, écrit tout le texte dans un fichier Texte nommé par exemple toto.hlp

Côté code, il faut que ton soft lance le code suivant :

shell "Command /c type toto.hlp"

Type permet d'afficher le contenu BRUT d'un fichier.

Sinon tu peux joindre ce même fichier texte dans une ressource ou l'écrire sous forme de code de tel façon que celui ci affiche du texte.

Pour afficher du texte : @echo ICI C'EST TON TEXTE

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
qu'elle est le point qui te gène, arnaud38 ?

- séparation des arguments
- interaction avec la console
- autre ?

VB ne me semble pas le plus adapté pour le mode DOS...

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2005

j'utilise VB pour faire une extraction de données en mode arriere plan. L'exe peut etre appelé de plusieurs facon differentes.

Dans le cas ou on le lance par ligne de commande, ca aurait été un plus d'afficher une petite aide pour indiquer le nombre de parametres dont on a besoin.

Mais un A4 suffira largement à expliquer le fonctionnement.

Merci pour vos réponses