MSDN like

Résolu
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 16 nov. 2004 à 03:03
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 24 nov. 2004 à 17:47
Bonjour,
Voila, je voudrais réaliser un répertoire avec une liste (contenant les mots repertoriés, non modifiable, a éléments sellectionnables en choix simple) et un controle texte modifiable, et je voudrais que ce duo se comporte de la meme maniere que le MSDN, c'est a dire que l'element sellectionné de la liste soit celui dont le debut est le plus proche du contenu du controle texte. J'ai deja réalisé ca une fois en VB mais le code était assez lourd et pour peu que la liste soit un peu grande, j'avais mon CPU qui atteignait volontier le 100%.

Je dois réaliser ca en Vb et en Java, ce topic se trouve donc dans les deux forums. Toutes les réflexions sont bonnes a prendre, meme en ce qui concerne l'algo. Voici les grande lignes de l'algo que j'avais fait en Vb.

Entree C'EST Chaine De Caractères
Compar C'EST Chaine De Caractères
ListeDeMots C'EST Collection
i C'EST Entier

Lorsque le texte change:
--- Entree <- texte
--- POUR i allant de 0 a (ListeDeMots.nombreElements -1) FAIRE
------ SI(Entree = SousChaine(ListeDeMots.element(i), Taille(Entree) ALORS
--------- ListeDeMots.ElementSelectioné <- i
--------- Fin Procedure
------ FinSi

Voila... pour ceux a qui ca parle... le nombre de tours dans ma boucle est proportionnel aux nombre d'élement de ma liste... Je dois peut etre passer a coté d'un moyen plus simple. Les fonction spécifiques aux languages m'interressent élagement... raison pour laquelle je poste ce topic sur les deux forums concernés...

Merci pour vos lumières ;)

Que l'algo soit avec toi...

AbriBus...

8 réponses

cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
24 nov. 2004 à 17:47
Une bonne reponse a été postée par glplpmat en SQL a l'adresse
http://www.sqlfr.com/forum.v2.aspx?ID=337162

PS: DKS> Merci pour ton debut de reponse, c'est avec elle que j'ai eut l'idee de poster la question sur sqlfr.
3
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
16 nov. 2004 à 03:06
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 06:52
Est-ce que tu utilise une base de données pour remplir ta liste ? Si oui, les requêtes de recherches seront plus rapides que ta recherche. (voir la zone de recherche rapide du ProgOtoP API Viewer pour les constanres : plus de 50 000 entrées, et ca reste acceptable). Sinon, essaye de trier ta liste avant de lancer les recherches, tu y gagnera pas mal de temps.

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
16 nov. 2004 à 07:34
en effet, j'utilise une base de donnees (deux differentes en fait), une Oracle et une Access... je travaille avec un nombre d'entré de cet ordre en effet mais qu'appelles tu "requêtes de recherches" ? c'est du SQL ?

P.S: Tres cool le Api Viewer mais pourquoi donc faut-il rebooter a l'install ? ;)

BriBus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 08:13
Il s'agit de faire des requêtes SQL en effet, du style : "SELECT * IN Table WHERE NomFamille LIKE chainerecherche"

Pour ProgOtoP API Viewer, il faut rebooter à cause de certaines dll qui demandent à être enregistrées dans le registre.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
16 nov. 2004 à 09:23
Ca marche pas avec Oracle... :-/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 12:32
Ah ben oui, forcément, c'est une requête SQL. Il doit sûrement y avoir un équivalent en Oracle, mais je ne connais pas cette technologie !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
22 nov. 2004 à 03:22
0
Rejoignez-nous