L'avenir de Delphi

Résolu
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 15 nov. 2004 à 18:46
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 8 janv. 2005 à 13:51
Ma question existantielle:

Que penser de Delphi dans les 5 (voire 10) prochaines années ?

Compatibilité
Performances
"Concurrençabilité"
Evolution des systèmes d'exploitation
Win98 condamné ? :sad) :sad) :sad) :sad)
Monopole de Windows en déclin ??
.NET
64 bits
Nouvelles DLL partagées

Enfin tout ce qui pourrait chambouler Delphi, car c'est vraiment un excellent produit...

Cordialement

===========
ViewVite : HTML - ZIP

35 réponses

taye78 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
20 nov. 2004 à 20:29
Je ne sais pas s'il va sortir ici en premier. Je donne juste la date de sorti ici:p

Puis le brésil.... c'est en amérique ! :p

Suffit que les USA pètent pour qu'on puisse en sentir l'odeur :p (ce que disais toujours ma mère... mdr)

Une boîte US maintenant (depuis un moment hein, pas prendre au mot).... au début elle était Française.

-wG-
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 nov. 2004 à 11:44
C'est l'Amérique, mais pas la porte à côté quand même. C'est strange toutes ces histoires... :shy)

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
delphiriri Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006
3 déc. 2004 à 19:24
delphiriri

Bonjour à tous. je tiens à vous signaler qu'il y a quelques jours j'ai eu l'heureuse surprise de découvrir que sur la Delphi download homepage il y a déjà une version architecte trial(30 jours) de delphi 2005 à télécharger (environ 260 Mo) donc, il faut du haut débit.
Cette version fait du win32 et du .net, à essayer!!
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
3 déc. 2004 à 19:46
j'allais le dire, GrandVizir va en rester bouche bée...

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 déc. 2004 à 19:57
Avant d'être :shock) , il va falloir être %-6 .

Pour télécharger les 264 Mo, j'ai pris mon modem 56K. Au bout de 15 heures, c'était fini. J'ai commencé il y a 45 minutes, et ça vient tout jutse de se terminer. Trouvez l'erreur ou la blague pas drôle... :big)

J'ai retrouvé mes identifiants :clown) . Ouf !

Sérieusement: je suis maintenant coincé. Je n'ai aucun support matériel pour transférer mon fichier. Sauf si je joue au boucher avec un découpeur de fichiers.

J'ai juste pris la Trial Version de Delphi.
:question) Aurais-je dû prendre les SDK en tout genre sur la page de téléchargement ? (A priori c'est logique...) Sachez aussi que je n'ai rien qui ressemble à du .Net sur mon PC.
:question) Ca peut marcher sous Win98SE ?
:question) Que se passe-t-il après les 30j ? Cocu ou pas le mec ?

Ce .Net est bien compliqué... et j'ai lu aujourd'hui que le prochain Windows serait en .Net.
:question) Oh ! Sérieux ??
:question) XP ne leur suffit pas ??

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 déc. 2004 à 20:05
Aïe aïe aïe ?-) : si l'on peut faire tourner des applications écrites pour .Net sous Windows 98 (à condition d'installer le framework .Net), il n'est hélas pas possible de développer des applications en .Net sous cette plate-forme : Win2K minimum requis ! :sleepy)

Euh GrandVizir, on dirait que tu es tout pâle... %-6

T'est toujours là ? :question)
J'ajoute que pour développer des applications asp.Net, il faudra disposer d'une version pro de votre système d'exploitation favori.

May Delphi be with you
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 déc. 2004 à 20:29
Mon OS préféré ne se vend plus. Devinez lequel que c'est ! Si vous avez un doute, relisez ma question tout tout en haut.

Ca ne me rend pas vert ce genre de chose, ça me fait vomir complètement. On a la chance d'avoir un OS mondial universel qui simplifie les choses, et voilà qu'ils jouent aux cons en changeant tout avec des arguments commercials et patati et patata. Ok, faut que ça évolue, mais pas si vite. XP va presque devenir obsolète. J'y crois même pas ! Certains critiqueront évidemment Windows, ok! Mais moi, je le garde. Les sous ne suivent pas et surtout ils n'ont pas envie de suivre. Ce qui n'est déjà plus pareil.

Je suis très sympa. :approve)

Ceci dit :
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
et encore
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Sinon, c'est quoi W2K ? Windows 2000 ?

Merci du message de tout à l'heure DelphiProg. Ca me surprend, mais voilà... c'est toi qui gère. ;)

«Ich fühle mich besser !», sagt GV.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
4 déc. 2004 à 20:30
Il faut que Delphi survive à tout ça. Je peux alors avoir confiance donc.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 déc. 2004 à 22:04
Pas de panique !
Les applications pour Win32 ont encore de long jours devant elles. Le passage des applications en .Net est lourd de conséquences pour les entreprises en termes de budget : migration des applications, redéploiement, évolution du parc matériel, formation des développeurs, etc.
Quand tu te réveilleras demain matin, le monde n'aura pas changé. Do you feel better now ? :)

May Delphi be with you
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
5 déc. 2004 à 19:07
:big)

En fait, pour avoir les liens de téléchargement, il faut cliquer ici. Mais étant donné que ça marche avec des cookies, la page ne s'affichera pas. ?-)

Euh ?

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
delphiriri Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006
6 déc. 2004 à 17:05
Intéressant ton tutorial GrandVizir 8-) (Source N° 27845) ,à lire!
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
7 déc. 2004 à 19:13
Mon message du 12696 a dû te plaire, certes, mais je ne vois pas le rapport de ton commentaire précédent vis-à-vis du problème ici exposé. Oh pour le tuto, mais c'est pas ici qu'il faut le dire... Si tu veux mieux, va au tutorial 78 à gauche dans Outils&Liens.

Revenons à nos Delphi...

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
7 déc. 2004 à 20:07
Si on regarde les performances (cf. NicoProg) sur ID=11980, le .Net doit avoir qq soucis. Non ?

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
20 déc. 2004 à 12:21
J'ai les tarifs, si ça vous intéresse:

D2005 Pro Acquisition 1194,80?
D2005 Pro MAJ 477,20?
D2005 Entr Acquisition 2990?
D2005 Entr MAJ 1794?
D2005 Arch Acquisition 3588?
D2005 Arch MAJ 2392?
D2005 Arch Education 477,20?
D2005 Arch Pro Education 118,40?

Ces deux dernières versions:
«Seuls les établissements, institutions ou individus suivants peuvent bénéficier des conditions Education: Etablissements scolaires primaires et secondaires, lycéens, universités, écoles d'ingénieurs, IUT, IUP et Enseignants»

===========
ViewVite : HTML - ZIP
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
8 janv. 2005 à 13:51
J'ai trouvé un lien sympa:
http://sjames.developpez.com/Delphi2005/InterviewOD/

Je cite au passge:
SJ : Quels risques prennent les actuels possesseurs de Delphi de ne pas migrer sur Delphi 2005 ?
OD : Tout dépend de quel "Delphi" vous parlez... Beaucoup de développeurs utilisent encore Delphi 5 ou 6. Ceux là sont coincés dans le monde Win32 alors que le futur s'appelle .Net. Ils doivent migrer absolument au risque d'être définitivement "largués" si vous me permettez cette expression triviale mais cruellement vraie. Ils bénéficieront en outre d'une version plus puissante de Delphi Win32 puisque Delphi 2005 intègre l'équivalent de Delphi 7 avec des nouveautés. Pour ceux qui utilisent Delphi 7 le constat est le même concernant .Net : s'ils ne veulent pas être abandonnés sur le bas côté de la route, il leur faudra s'intéresser à .Net. Delphi 2005 leur offre à la fois la continuité Win32 et l'ouverture sur Delphi .Net tout autant que C#, on ne peut rêver mieux. Reste les développeurs Delphi 8 ou C# Builder, ceux là sont déjà convaincus que .Net est indispensable mais ils utilisent encore Delphi 7. Pour eux le choix d'un EDI totalement intégré permettant de tout faire dans un même cadre cohérent me semble purement logique et coulant de .. source !

C'est explicite...

===========
ViewVite : HTML
0
Rejoignez-nous