Modification de la structure d'un fichier Excel à partir de VB

Résolu
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 15 nov. 2004 à 17:52
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 22 févr. 2005 à 16:51
Bonjour :) ,

J'aimerais changer la structure d'un fichier Excel à partir de Vb. A savoir, pouvoir faire des lignes, changer la couleur du fond des cellules, centrer le texte etc... à partir de VB.

Je n'ai aucun problème pour exporter les données de Vb vers Excel, mais mon principal soucis est de pouvoir centrer le texte. :sad)

Par exemple:
With ClasseurXLS.Worksheets(Feuille).Range(R1)
.Font.Name = "Trebuchet MS"
.Font.Size = 9
.Font.Italic = True
End With

Cela me permet de changer la font des cellules.
Mais j'aimerais connaitre les autres fonctions que l'on peut utiliser, comme centrer un texte, faire des lignes, agrandir la taille et la hauteur de certaines cellules, ainsi que leur syntaxe sous Vb, est elle la même que sous Excel? Celle que l'on a à partir d'une macro enregistrée?
Ou puis-je trouver de la documentation à ce sujet?

Merci d'avance pour votre aide ;)
TBBUIM

5 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
17 nov. 2004 à 14:53
Il faut mettre en référence
Microsoft Excel 9.0 Object library
Et à partir de ce moment, on peut utiliser toutes les fonctions
que l'on a lorsque l'on enregistre une macro sous Excel.
Tout en gardant la syntaxe de départ comme dans l'exemple ci-dessus. 8-)
TBBUIM
3
arystoc Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006
15 nov. 2004 à 17:57
TBBUIM,

Ceci n'est pas une réponse. J'aurais bien voulu que tu me dises comment exporter des données de VB6 vers Excel.

Merci !!
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
16 nov. 2004 à 09:43
Il y existe des centaines de milliers d'aides là dessus sur ce site!
Lance une recherche en tapant:
Exportation Excel, ou exporter excel et tu trouveras ton bonheur
0
jeff50 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
22 févr. 2005 à 14:25
Salut, j'aimerai savoir si tu as trouvé des renseignements sur ce que tu cherché à savoir les mises en formes de tes cellules.
car je serai interessé merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
22 févr. 2005 à 16:51
Oui, et pour comprendre comment faire, il suffit de lire la 1ère question et la réponse acceptée.

Si ça n'est toujours pas clair... Vas dans excel, et fait les actions
que tu veux pas une macro enregistrée. Récupère le code et mets le dans
ton code VB avec la référence à Excel 9.0 library.

Et voilà C'est simple en fait.
TBBUIM
0
Rejoignez-nous