Parcours lignes feuille excel

Résolu
kick4ever Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004 - 15 nov. 2004 à 17:47
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 16 nov. 2004 à 11:54
Bonjour,

j'essai de faire un parcours des lignes d'un tableau excel, je ne sais pas comment faire.

De plus pendant ce parcours j'aurai besoin de pouvoir recuperer le numero de la ligne et de pouvoir appeler les cellule Hx par exemple.

Merci de votre aide.

Newbis inside...

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 nov. 2004 à 09:48
pour le parcour d'un fichier excel :
Dans Projet...Références coches Microsoft Excel XX Object Library

Public ClasseurXLS As Object ' a mettre tout en haut du Code de ta forme

Private Sub Command1_Click() ' Code du Bouton

MousePointer = 11

Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")
ClasseurXLS.Workbooks.Open "C:\Toto.xls"
For i = 1 To 5000 ' Parcour les 50000 Premiéres ligne
If ClasseurXLS.Cells(i, "A") = "" Then Exit For ' Sort de la Boucle si la Cellule A - i est vide
Valeur1=ClasseurXLS.Cells(i, "A") ' Lecture de la Valeur des Cellules A - i
Valeur2=ClasseurXLS.Cells(i, "B") ' Lecture de la Valeur des Cellules B - i
Next
ClasseurXLS.Workbooks.Close ' Fermeture du Classeur d' Importation
MousePointer = 1

End Sub

It@li@
3
kick4ever Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
16 nov. 2004 à 09:54
Ok merci ça marche parfaitement :D

Une autre question, je travail via excel et pour les macro classique on peu attribuer un raccourcis clavier, mais dans mon cas j'utilise une UserForm et je ne sais pas comment faire :(

Merci d'avance
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 nov. 2004 à 09:59
coches reponse accepté si ca ta va....je ne comprend pas ta nouveau souci...sois plus clair

It@li@
0
kick4ever Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
16 nov. 2004 à 11:05
Avec les macro excel classique on peu choisir un raccourci clavier aui lancera la macro. Comment faire de meme avec un USERFORM?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 nov. 2004 à 11:54
Avec l'evenement KeyPress

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii=32 Then ' Si Touche espace
' Mon Code
End If

End Sub

It@li@
0
Rejoignez-nous