Disposer des propriété, methodes d'un control n'importe ou

Résolu
GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 15 nov. 2004 à 12:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 nov. 2004 à 21:33
Bonjour!

J'ai créé 1 ocx avec a l'interieur plusieurs controle. J'aimerais pouvoir disposer des propriétés, methodes... de ces controle (comboBox par exemple)n'importe ou dans mon projet.
expl:

private sub form1_load
ocx.cmb1.AddItem ("toto")
end sub

Merci d'avance pour votre aide, & bonne journée!

GroSam

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 12:47
un moyen simple, en considéran Combo1, la combo de ton OCX :

OCX :
Public MaCombo as ComboBox

Private Sub ReadProperty...
    Set MaCombo = Combo1
End Sub


ET DANS TON PROJET :

    Ocx1.MaComBo.AddItem......


et voilà ;-)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2004 à 12:56
Heu, je ne vois pas l'intérêt de stocker la combo dans le ReadProperty...

Non, il vaux mieux faire une property qui renvoie un object :

Public Property Get ComboControl() As Object

Set ComboControl = Combo1

End Property
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 13:18
l'idée est bien la même, DARKSIDIOUS...

J'utilise ReadProperty (mais pas de stockage dans le PropertyBag) plutot que UserControl_initialize, car tous les controles ne sont pas toujours chargés lors de l'initialize (c'est le cas au ReadProperty)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2004 à 13:29
Ah ok, je n'avais pas lu assez loin ! ;)

Oui en effet, on peux faire comme cà. Mais un Public MonCombo As New Combo ca ne marcherai pas à ce moment là ?

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 13:40
faudrait quand même le relier au Combo placé sur le UserControl.... a moins de faire le placement & Co par le code.... un peu plus complexe a mettre en oeuvre, mais possible, effectivement

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
GroSam Messages postés 24 Date d'inscription lundi 19 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
15 nov. 2004 à 14:20
Merci à vous deux pour l'interet porté a la question!

Je vais utiliser la methode a Renfield...Elle est simple et ca marche nikel!
J'ai déja essayé un truc dans le genre que tu propose DarK Sidious, mais sans succes...

a+
et encore merci !

GroSam
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 14:30
et pourtant, c'est plutot pas mal :

Public Property Get MaCombo() As ComboBox
    Set MaCombo = Combo1
End Property


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 nov. 2004 à 14:49
Non Renfield, la classe combo n'étant pas publique, tu ne peux pas la renvoyer dans une propriété publique ! Par contre, un object lui tu le peux.

D'ailleurs, je ne vois pas pourquoi tu n'a pas réussi à le faire GroSam ! Mais il faut bien mettre un Object et non un ComboBox en retour !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 nov. 2004 à 21:33
ok.... pas fait ca avec VB sous la main.... tout s'explique maintenant ;) ++

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous