Disposer des propriété, methodes d'un control n'importe ou

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour!

J'ai créé 1 ocx avec a l'interieur plusieurs controle. J'aimerais pouvoir disposer des propriétés, methodes... de ces controle (comboBox par exemple)n'importe ou dans mon projet.
expl:

private sub form1_load
ocx.cmb1.AddItem ("toto")
end sub

Merci d'avance pour votre aide, & bonne journée!

GroSam

9 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
un moyen simple, en considéran Combo1, la combo de ton OCX :

OCX :
Public MaCombo as ComboBox

Private Sub ReadProperty...
    Set MaCombo = Combo1
End Sub


ET DANS TON PROJET :

    Ocx1.MaComBo.AddItem......


et voilà ;-)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Heu, je ne vois pas l'intérêt de stocker la combo dans le ReadProperty...

Non, il vaux mieux faire une property qui renvoie un object :

Public Property Get ComboControl() As Object

Set ComboControl = Combo1

End Property
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
l'idée est bien la même, DARKSIDIOUS...

J'utilise ReadProperty (mais pas de stockage dans le PropertyBag) plutot que UserControl_initialize, car tous les controles ne sont pas toujours chargés lors de l'initialize (c'est le cas au ReadProperty)

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ah ok, je n'avais pas lu assez loin ! ;)

Oui en effet, on peux faire comme cà. Mais un Public MonCombo As New Combo ca ne marcherai pas à ce moment là ?

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
faudrait quand même le relier au Combo placé sur le UserControl.... a moins de faire le placement & Co par le code.... un peu plus complexe a mettre en oeuvre, mais possible, effectivement

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 19 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Merci à vous deux pour l'interet porté a la question!

Je vais utiliser la methode a Renfield...Elle est simple et ca marche nikel!
J'ai déja essayé un truc dans le genre que tu propose DarK Sidious, mais sans succes...

a+
et encore merci !

GroSam
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
et pourtant, c'est plutot pas mal :

Public Property Get MaCombo() As ComboBox
    Set MaCombo = Combo1
End Property


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Non Renfield, la classe combo n'étant pas publique, tu ne peux pas la renvoyer dans une propriété publique ! Par contre, un object lui tu le peux.

D'ailleurs, je ne vois pas pourquoi tu n'a pas réussi à le faire GroSam ! Mais il faut bien mettre un Object et non un ComboBox en retour !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
ok.... pas fait ca avec VB sous la main.... tout s'explique maintenant ;) ++

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0