Help Access requete+form

tranboul Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2002 - 16 mai 2002 à 16:28
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 23 mai 2002 à 10:32
bonjour,
sous Access g une requete qui calcule un num max pr un produit donne ds un form ... et je veux afficher ce max ds un textbox du meme form!
donc en vba je fais : querydef et openrecordset ... Set db CurrentDb / Set qdf db.QueryDefs("max") / Set rst2 = qdf.OpenRecordset()
mais il me dit "manque un parametre" pr rst2 !???

pkoi donc ?? c bien possible comme ca, non ?
merci d'avance pr votre aide!

tranboul

1 réponse

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
23 mai 2002 à 10:32
Ta requête energistrée utilise très probablement une référence au formulaire (pour un critère par exemple).
Mais voilà : Jet ne sais pas analyser ces références. Il considère donc que c'est un paramètre de la requête.
Ce qu'il faut faire c'est un "Qdf.Parameters(0) = LaValeur" avant d'ouvrir le RecordSet.
C'est + propre (et ça marchera mieux) si tu remplace carrément la référence dans la requête par un paramètre déclaré (Menu 'Requête', 'Paramêtres...')

Voilà,
-------------
Skrol 29
-------------
0
Rejoignez-nous