PCX or not BMP :-(

cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 12 nov. 2004 à 14:05
promiage123 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 17 déc. 2005 à 12:43
lu ttlmnd voila je me suis mis a turbocpp 3
ouai je sais je suis a la masse.com
mais bon le Dos je trouve ca cool, sans head taking mais bon... on nez pa lapour parler de ca!
je me sert de (pour charger des images pcx)
mais je n'arrive a visualiser que les examples fournis, et pas des pcx que je crée avc PsP par exmpl!
tu me suis?
j'ai essayé un peut tous les converters mais rien n'y fait : les pcx apparaissent noir!!
C'est peut être du au header qui est mal écrit???
A la compression utilisée???
nan, la je bloque....
merçi d'avance

6 réponses

Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
12 nov. 2004 à 15:28
je ne suis pas spécialiste de pcx mais il me semble que c'est non compressé et en noir et blanc non?

et des pcx.h il doit yen avoir des centaines...
0
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 1
18 nov. 2004 à 20:04
En fait de ce que j'en ai vu c'est sommairement compressé.
Et c'est bien de la couleur.
(lol tu connai un format qui ne gère que le n&b toi?)
Mais je ne suis pas non-plus spec.
(Normal ça date de Dos par ZSoft pour ceux qui connaissent)
par contre si qqun pouvais alors m'indiquer un pcx.h récent ptet qu'avc de la chance il sera + compatible????
merki!!
0
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
18 nov. 2004 à 20:16
ben vi un format n&b ca existe, moi j'en ai fait un (plus ou moins, ya longtemps et j'ai viré la source, ca sert a queud) !
pcx compressé, la tu m'étonnes, enfin je te crois.
et pas de pcx.h en vue, dsl
0
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 1
19 nov. 2004 à 09:24
lol :big) c clair ca ser a queud!

on a des defauts de decompress quand on modifi le pcx.h(le gris est en bas....)donc ca doi etre comprim nan?
mais bon
sinon une soluce serait une source pour traiter les bmp sous dos...
c'est possibleca.... :question)
remerki!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Laurent0228 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
20 déc. 2004 à 13:24
Luce

Je pense que tu peux essayer avec celui que j'ai fait il marche plutot bien pour ce que je fait.

Si quelques lignes de code ne te font pas peur voila ma source:

void PCX(unsigned char* Fichier,unsigned char* Ecran)
{
unsigned char Pal[768L];
unsigned Point;
unsigned Boucle=0;
unsigned N;
FILE* Coord;
Coord=fopen(Fichier,"rb");
fseek(Coord,-768L,SEEK_END);
fread(Pal,1,768L,Coord);
for(int X=0;X<256;X++)
GenPAL(X,Pal[X*3]>>2,Pal[X*3+1]>>2,Pal[X*3+2]>>2);
fseek(Coord,128L,SEEK_SET);
do
{
Point=fgetc(Coord);
if (( Point & 0xC0)== 0xC0)
{
N=Point & 0x3F;
Point=fgetc(Coord);
for(int X=0;X<N;X++)
Ecran[Boucle++]=Point;
}else
Ecran[Boucle++]=Point;
}while(Boucle<64000L);
}

Il ouvre les fichiers PCX en 320X200 et 256 couleurs j'espere t'avoir aider un peut A+++

Bonne Prog A tous.......
0
promiage123 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
17 déc. 2005 à 12:43
0
Rejoignez-nous