Void value not ignored as it ought to be

mezzoben Messages postés 43 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 11 juin 2010 à 12:23
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 11 juin 2010 à 15:22
Bonjour à tous ,
voila mon petit code d'un driver de type caractére la focntion de déschargement !!
static void fpga_clean(void){

int result;
result=unregister_chrdev(fpga_major,"new_fpgadev");
if(result<0){

printk(KERN_ALERT "Error removing device: !!!\n");

}


else {

printk(KERN_ALERT "Removing Device successuful .....!!\n");


}






}

le probléme que lors de compilation il m'affiche :
void value not ignored as it ought to be
dans la ligne de suppression du chardev voir
result=unregister_chrdev(fpga_major,"new_fpga");

je n'ai pas bien compris le truc alors pourriez vous m'aider

merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
11 juin 2010 à 13:55
void value not ignored as it ought to be

Traduisons cette erreur en français:
La valeur de type void n'est pas ignorée comme elle devrait l'être


Je suppose donc que tu essaies de récupérer le résultat de unregister_chrdev(), alors que celui-ci ne renvoit rien (le type de retour de la fonction doit être déclarée "void").

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0